Микрогрин — это рассада всевозможных овощей и полезных трав. Ученые сегодня рассматривают микрогрин в роли полезной и функциональной пищи. Что это значит? Микрогрин обеспечивает организм важными питательными веществами.
Что такое микрогрин?
Это молодое растение, которое может произрастать как в почвенной смеси, так и в воде. Вне зависимости от места прорастания, микрогрин «любит» солнечный свет. Срезают ростки через 1–3 недели. Все зависит от сорта. Многим полюбились следующие виды микрогрина: базилик, брокколи, горчица, киноа, свекла, горох, руккола и др.
В них замечено высокое содержание питательных веществ. Ростки содержат в своем составе витамины, минералы и клетчатку. Благодаря этим питательным веществам можно:
1. убрать ряд заболеваний;
2. нормализовать вес;
3. улучшить психическое и физическое здоровье.
Антиоксиданты
Они помогают организму убрать нестабильные молекулы свободные радикалы. Которые, в свою очередь, являются результатом как нормальных физических процессов, так и действия окружающей среды. Накопление в большом количестве свободных радикалов может привести к повреждению клеток и тканей. В итоге, этот ущерб может способствовать развитию разных заболеваний, к примеру, рака. Антиоксиданты из натуральных пищевых продуктов, таких как микрогрин, быстро выводят свободные радикалы из организма.
Удобство использования и экологичность выращивания
Микрогрин является превосходным способом обеспечения людей, которые проживают в черте города, сезонными натуральными продуктами питания. Так как процесс выращивания занимает всего 1-2 недели, можно получать свежую и полезную пищу буквально каждую неделю. Считается, что микрогрин используют в роли важного продукта питания для космонавтов.
Микрогрин используют такими способами:
1. в виде ингредиента салатов, супов, омлета, бутерброда, для выпекания хлеба или пиццы;
2. мелкие ростки добавляют в сок или смузи;
3. микрогирн подают с главным блюдом.
Употребление микрогрина
Перед употреблением стоит хорошо промыть микрогрин чистой водой. Срок годности натурального продукта составляет от 10-14 дней после сбора урожая. Хранить микрогрин нужно в холодильнике при температуре не больше 5 градусов.
В случае если хотите выращивать микрогрин у себя на подоконнике, используйте горшок с небольшими бортами.
Последовательность действий следующая:
1. Семена высаживают в грунт на глубину 2,5 см.
2. Увлажняют почву водой и помещают емкость рядом с источником солнечного света.
3. Орошают почвенную смесь раз в день, чтобы она сохраняла в себе влагу.
Микрогрин срезают через 2–3 недели. Натуральный продукт достаточно легко выращивать в не очень больших масштабах. Он быстро прорастет в помещении при условии, что есть солнечный свет.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...