Не любите капусту? Вы, вероятно, готовите её неправильно!

Мар 27 • PRO Кухню

Если вы хотите по-настоящему испытать все, что может предложить этот универсальный овощ, вам нужно знать, как его готовить, и, что еще важнее, как этого не делать.

«Капуста на гриле»

Если ваш опыт с капустой до сих пор был неудачным, начните с этого варианта. Когда капуста жарится на гриле, листья приобретают интенсивный хруст и легко жуются, не говоря уже о сногсшибательной дымности, которая напоминает большой гамбургер или стейк на гриле. Конечно, это не мясо, но удовлетворяет все ожидания.

Вы можете сделать приготовленную на гриле капусту основным блюдом, добавив ромско или сливочно-пахтовую приправу. Вы также можете нарезать его на дольки и использовать в качестве «салата» для другого блюда.

«Не солить капусту перед приготовлением»

Капустная, будь то гарнир к гамбургеру, бутербродам или тако, прослужит дольше, если вы сможете извлечь из нее влагу. Вот почему это важно.

Если вы оставите всю естественную влагу в листьях капусты, она будет выделятся позднее и портить вкус блюда, а так же превращая все в водянистую субстанцию. Если вы сначала посолите капусту, оставив ее вытягивать воду из капусты, вы сможете отжать ее, чтобы листки дольше оставались хрустящими.

Как это сделать: посыпать солью на капустную листву и перемешать. Пусть капуста полежит в дуршлаге или сите в раковине не менее часа. Сожмите капусту, чтобы слить лишнюю воду, затем смешайте с заправкой.

«Жареная капуста»

Как и гриль, жарка — это прекрасный способ сохранить хрустящую и сочную капусту, сохраняя при этом отличный вкус. Кусочки карамелизованной капусты или «стейки» под горячим бройлером вытягивают натуральный сахар Брассики; они становятся сладкими и дымными при быстрой жарке. Вы можете обжарить или тушить чтобы слегка усилить естественный растительный запах.

Это интересно:  Секреты приготовления домашнего лаваша

«Варенная капуста»

Прежде чем кидать в нас тапками, давайте уточним, что мы не говорим, что вся вареная капуста невкусная. Мы говорим, что это не самое интересное блюдо из капусты, и это не единственное, что вы должны знать.

Вареная капуста теряет часть основного прикуса (но не запаха), превращая ее в сладкую, а также делая ее густой и шелковистой. Если вам нравится более мягкое состояние капусты, но вам не нравится процесс варки, попробуйте вместо этого приготовить паровые капустные дольки. Они по-прежнему прекрасно смягчаются и сохраняют этот сильный запах.

«Жареная капуста»

Если у вас есть кочан капусты и вы хотите его приготовить, но у вас нет времени посвятить приготовлению на гриле, быстро обжарьте его. Капуста будет немного жесткой, но быстрая жарка сделает ее нежной.

Капусту нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла или сливочного, добавив специи или дополнительные ингредиенты, соответствующие вашему предполагаемому финальному блюду.

«Использовать только один вид капусты»

Существуют сотни видов капусты, но ваш продуктовый магазин несет три, если вам повезет, — красный, зеленый и белый. Каждый из них является уникальным, предлагает другой вкус и текстуру. Если вы думаете, что они взаимозаменяемы, попробуйте сварить красную капусту. Но красная капуста, которая немного более нежная, чем зеленая, идеально подходит для салатов или жарки.

Поэкспериментируйте с вариантами, которые вы можете найти в ваших магазинах или на местных фермерских рынках. Спросите совета у тех же фермеров, как лучше их подготовить. Мало того, что вы можете получить отличные идеи рецептов, вы можете столкнуться с использованием капусты, которые вы еще не рассматривали.

Это интересно:  Фрикасе из курицы с грибами

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »