Нет ничего более простого, чем паста. Это блюдо состоит всего из двух компонентов: макаронных изделий и соуса. Но! Вот в этой простоте и кроется секрет вкусного ужина. Ну и, конечно же в оливковом масле, которое используют при приготовлении соуса – тоже явно что-то скрывается. Давайте сегодня разнообразим свой вечер и выберем рецепт по-вкусу!
Феттучини со сливочный соусом
Ингредиенты:
Паста феттучини – 300 г.
Куриное филе – 400 г.
Сливки 25% жирности – 300 мл.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Воду для пасты поставьте на огонь, посолите и варите спагетти около 5-7 минут. В это время обжарьте кусочки курицы до готовности на одной сковороде, на другую налейте сливок, добавьте уже готовую курицу, добавьте соль и молотый черный перец. Томите соус на медленном огне пока не появятся редкие пузырьки.
Паста с тунцом и томатами
Ингредиенты:
Спагетти – 400 г.
Тунец консервированный кусочками – 1 банка.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 — 3 зубчика
Консервированные томаты – 1 банка
Красный острый перец – 1 стручок
Масло оливковое – 5 — 7 ст. л.
Соль, перец – перец по вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) – по вкусу.
Приготовление:
Поставьте воду на огонь, посолите и сварите спагетти чуть не доводя до готовности. Обжарьте на небольшом огне красный перец и чеснок, затем к ним добавьте мелко нарезанный лук и доведите до золотистого оттенка. Откройте банку тунца и дайте стечь лишней жидкости, и отправьте рыбу на сковороду, разомните и дайте покипеть 3 минуты. Затем к тунцу отправьте томаты, перемешайте, посолите, поперчите, можно добавить зелень. Тушите 7- 10 минут.
Пасту добавьте к соусу и на медленном огне дайте ей пропитаться 3- 5 минут. Перед подачей можете украсить зеленью.
Спагетти под соусом карбонара
Ингредиенты:
Спагетти – 400 г.
Ветчина копченая – 350 г.
Желток – 4 шт.
Чеснок – 2- 3 зубчика
Соль и перец – по вкусу
Сливки 25% жирности – 200 мл.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Пармезан – 80 г.
Приготовление:
Обжарьте нарезанный чеснок 1 минуту в разогретом оливковом масле на сковороде, добавьте нарезанную кубиками ветчину, жарить около 3 минут. Желтки взбейте со сливками, пармезаном, перцем и солью. Спагетти отварите, добавьте на сковороду в ветчиной, соедините с соусом и готовьте на медленном огне до загустения. Около 7 – 8 минут. При подаче можно украсить петрушкой или зеленым горошком.
Спагетти с мидиями в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Мидии – 500 г.
Масло сливочное – 30 г.
Сливки 10-15 % жирности – 200 г.
Чеснок – по вкусу.
Приправа «прованские травы» – по вкусу.
Приготовление:
Почистите чеснок, мелко нарежьте, обжарьте в растопленном сливочном масле около 1 минуты. Не давайте чесноку пригореть. Мидии добавьте и тушите их с чесноком (если вы используете замороженные мидии, предварительно их необходимо полностью разморозить). Добавьте перец и приправу. Через 7 минут влейте сливки к мидиям и оставьте тушиться до загустения.
Паста с томатами и курицей
Ингредиенты:
Спагетти – 300 г.
Томаты – 2 шт.
Обжаренная курица – 250 г.
Лук репчатый – ½ луковицы.
Горчичный соус – 3 – 4 ст. л.
Приготовление:
Сварите спагетти до готовности. Обжарьте лук, добавьте в него курицу, горчичный соус – потомите пару минут. После этого добавьте очищенные помидоры, предварительно нарезанные мелкими кусочками и томите ещё 2-3 минуты. В получившийся соус добавляем отваренных до состояния «аль денте» (на зубок) макароны и доводим до готовности.
Перед подачей можно украсить зеленью.
Приятно аппетита!
Рецепты выбирала Екатерина Ревенкова
Фото из свободных источников Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...