Любая хозяйка стремится к тому, чтобы кормить своих домочадцев вкусной, сытной и при этом действительно здоровой и полезной пищей. Рыбный суп станет прекрасным вариантом в качестве первого блюда, приготовление которого не потребует особых навыков в области кулинарии и временных затрат, а также будет способствовать экономии расхода денежных средств на питание. В данном разделе мы собрали для вас рецепты рыбных супов.

Рыбный суп можно без труда приготовить с добавлением риса. Для создания данного блюда требуется вымытую и очищенную рыбу разделить на куски порционного размера и поставить на огонь, залив водой. После добавления к рыбе очищенных моркови и луковицы суп варится в течение 15 минут. Далее в кастрюлю необходимо поместить также очищенный картофель, после чего суп варится еще на протяжении примерно 10 минут, причем надо обязательно снимать появляющуюся пену.

Затем тщательно промытый рис и соль добавляются в блюдо, и суп варится до наступления полной готовности. В самом конце рекомендуется также присоединить зелень и лавровый лист, а перед подачей такого супа на стол следует отделить от костей рыбное мясо. Блюдо непременно окажется весьма вкусным и сытным, его можно без всяких усилий регулярно готовить для всей семьи.

Имеются и другие превосходные варианты супа из рыбы, рассчитанные в первую очередь на тех, кто не может позволить себе тратить много времени на пребывание в кухне.

Рыбный суп из консервов готовится достаточно быстро и легко, с его созданием наверняка справится и неопытная кулинарка. Первоначально очищенный и вымытый картофель нарезается кубиками, а в кастрюле кипятится 2 литра воды. Затем картофель варится до полной готовности в течение приблизительно 20 минут. В это время морковь натирается на крупной терке, лук также нарезается кубиками.

Указанные овощи обжариваются на сковороде на среднем огне, достигая приятного золотистого цвета. После этого они добавляются к картофелю, к блюду присоединяются и макароны-«звездочки» либо вермишель, все варится около 5 минут.

Рыбные консервы нарезаются на кусочки непосредственно в банке и выкладываются в суп фактически перед окончанием его приготовления. В суп добавляются также соль, перец, вымытая зелень. Все перемешивается, и готовое блюдо обязательно понравится всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать