Салат из запеченной пряной тыквы с фетой

Салат из запеченной пряной тыквы с фетой

Июл 11 • PRO Кухню

Тыкву довольно часто используют в кулинарии, так как из этого овоща можно приготовить множество полезных и питательных блюд, так, к примеру, тыквенную мякоть добавляют в рисовую или пшенную кашу в процессе их готовки. Из этого ароматного овоща можно также приготовить разнообразные десерты и салаты, причем, для этих блюд предварительно тыкву рекомендуется не варить или тушить, а запекать, так как в этом случае в ней сохраняется больше полезных веществ.

Это тыквенное блюдо получается довольно острым, а те, кому не нравится излишняя острота пищи, могут удалить из стручка перчика чили семена.

Если не удалось найти по какой-то причине тыкву, то вместо нее можно использовать рассыпчатый картофель сладкого сорта.

Ингредиенты:

– большие оливки без косточек (одна горсть);
– мякоть тыквы очищенная (420 г);
– измельченные семена кориандра (одна ч. ложка);
– сыр фета (170 г);
– молотые семена фенхеля (одна ч. ложка);
– ассорти из разных видов салата (120 г);
– бальзамический темный уксус (одна ст. ложка);
– большие дольки чеснока, заранее очищенные (три штуки);
– красный чили перец свежий (один стручок);
– морская соль мелкомолотая (четверть ч. ложки);
– свежемолотый перец черный (четверть ч. ложки);
– оливковое масло (четыре ст. ложки).

Заранее до 220 градусов прогреть духовку, а пока она разогревается, можно нарезать очищенную мякоть тыквы кусками небольшого размера, далее плоской стороной ножа раздавить чесночные дольки. Длинными и тоненькими полосками нарезать стручок чили перчика, после этого подготовить ступку, в нее насыпать немного молотого перца, все специи, морскую соль и раздавленный чеснок. Все эти ароматные ингредиенты растереть, затем добавить перчик чили и влить половину порции оливкового масла.

Салат, тыква, острый салат, теплый салат, запеченная тыква, блюда из тыквы, оливки, сыр фета, перец чили, быстрый салат, простой салат

Подготовить форму для запекания, слегка ее смазать маслом, положить в нее тыквенные кусочки и равномерно распределить, затем смазать тыкву ранее приготовленной острой заправкой.

Отправить кусочки тыквы в острой заправке в духовой шкаф и запекать их примерно двадцать минут, затем промыть листовой салат, подсушить его, крупно нарвать руками и переложить на свободное блюдо. Посыпать листовой салат малым количеством перчика, добавить немного соли, сверху выложить острые запеченные кусочки тыквы и оливки. Полить приготовленный салат смесью из бальзамического уксуса и оставшегося оливкового масла, украсить небольшими кусочками феты, подавать сразу же к столу.

Салат, тыква, острый салат, теплый салат, запеченная тыква, блюда из тыквы, оливки, сыр фета, перец чили, быстрый салат, простой салат

Текст: Сахнова Наталья
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

« »