Тыкву довольно часто используют в кулинарии, так как из этого овоща можно приготовить множество полезных и питательных блюд, так, к примеру, тыквенную мякоть добавляют в рисовую или пшенную кашу в процессе их готовки. Из этого ароматного овоща можно также приготовить разнообразные десерты и салаты, причем, для этих блюд предварительно тыкву рекомендуется не варить или тушить, а запекать, так как в этом случае в ней сохраняется больше полезных веществ.
Это тыквенное блюдо получается довольно острым, а те, кому не нравится излишняя острота пищи, могут удалить из стручка перчика чили семена.
Если не удалось найти по какой-то причине тыкву, то вместо нее можно использовать рассыпчатый картофель сладкого сорта.
Ингредиенты:
– большие оливки без косточек (одна горсть);
– мякоть тыквы очищенная (420 г);
– измельченные семена кориандра (одна ч. ложка);
– сыр фета (170 г);
– молотые семена фенхеля (одна ч. ложка);
– ассорти из разных видов салата (120 г);
– бальзамический темный уксус (одна ст. ложка);
– большие дольки чеснока, заранее очищенные (три штуки);
– красный чили перец свежий (один стручок);
– морская соль мелкомолотая (четверть ч. ложки);
– свежемолотый перец черный (четверть ч. ложки);
– оливковое масло (четыре ст. ложки).
Заранее до 220 градусов прогреть духовку, а пока она разогревается, можно нарезать очищенную мякоть тыквы кусками небольшого размера, далее плоской стороной ножа раздавить чесночные дольки. Длинными и тоненькими полосками нарезать стручок чили перчика, после этого подготовить ступку, в нее насыпать немного молотого перца, все специи, морскую соль и раздавленный чеснок. Все эти ароматные ингредиенты растереть, затем добавить перчик чили и влить половину порции оливкового масла.
Подготовить форму для запекания, слегка ее смазать маслом, положить в нее тыквенные кусочки и равномерно распределить, затем смазать тыкву ранее приготовленной острой заправкой.
Отправить кусочки тыквы в острой заправке в духовой шкаф и запекать их примерно двадцать минут, затем промыть листовой салат, подсушить его, крупно нарвать руками и переложить на свободное блюдо. Посыпать листовой салат малым количеством перчика, добавить немного соли, сверху выложить острые запеченные кусочки тыквы и оливки. Полить приготовленный салат смесью из бальзамического уксуса и оставшегося оливкового масла, украсить небольшими кусочками феты, подавать сразу же к столу.
Текст: Сахнова Наталья
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...