Тыкву довольно часто используют в кулинарии, так как из этого овоща можно приготовить множество полезных и питательных блюд, так, к примеру, тыквенную мякоть добавляют в рисовую или пшенную кашу в процессе их готовки. Из этого ароматного овоща можно также приготовить разнообразные десерты и салаты, причем, для этих блюд предварительно тыкву рекомендуется не варить или тушить, а запекать, так как в этом случае в ней сохраняется больше полезных веществ.

Это тыквенное блюдо получается довольно острым, а те, кому не нравится излишняя острота пищи, могут удалить из стручка перчика чили семена.

Если не удалось найти по какой-то причине тыкву, то вместо нее можно использовать рассыпчатый картофель сладкого сорта.

Ингредиенты:

– большие оливки без косточек (одна горсть);
– мякоть тыквы очищенная (420 г);
– измельченные семена кориандра (одна ч. ложка);
– сыр фета (170 г);
– молотые семена фенхеля (одна ч. ложка);
– ассорти из разных видов салата (120 г);
– бальзамический темный уксус (одна ст. ложка);
– большие дольки чеснока, заранее очищенные (три штуки);
– красный чили перец свежий (один стручок);
– морская соль мелкомолотая (четверть ч. ложки);
– свежемолотый перец черный (четверть ч. ложки);
– оливковое масло (четыре ст. ложки).

Заранее до 220 градусов прогреть духовку, а пока она разогревается, можно нарезать очищенную мякоть тыквы кусками небольшого размера, далее плоской стороной ножа раздавить чесночные дольки. Длинными и тоненькими полосками нарезать стручок чили перчика, после этого подготовить ступку, в нее насыпать немного молотого перца, все специи, морскую соль и раздавленный чеснок. Все эти ароматные ингредиенты растереть, затем добавить перчик чили и влить половину порции оливкового масла.

Салат, тыква, острый салат, теплый салат, запеченная тыква, блюда из тыквы, оливки, сыр фета, перец чили, быстрый салат, простой салат

Подготовить форму для запекания, слегка ее смазать маслом, положить в нее тыквенные кусочки и равномерно распределить, затем смазать тыкву ранее приготовленной острой заправкой.

Отправить кусочки тыквы в острой заправке в духовой шкаф и запекать их примерно двадцать минут, затем промыть листовой салат, подсушить его, крупно нарвать руками и переложить на свободное блюдо. Посыпать листовой салат малым количеством перчика, добавить немного соли, сверху выложить острые запеченные кусочки тыквы и оливки. Полить приготовленный салат смесью из бальзамического уксуса и оставшегося оливкового масла, украсить небольшими кусочками феты, подавать сразу же к столу.

Салат, тыква, острый салат, теплый салат, запеченная тыква, блюда из тыквы, оливки, сыр фета, перец чили, быстрый салат, простой салат

Текст: Сахнова Наталья
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать