Натуральный промышленный йогурт хранится около 7 суток. Домашний натуральный йогурт рекомендуется употребить в течение 5 суток. Если вы приобрели йогурт с большим сроком годности — в его составе имеются консерванты либо он подвергался термической обработке, которая убивает живые бактерии.
Состав натурального йогурта
Узнайте сколько белка в йогурте, какие минералы и витамины входят в его состав и какая у нормального йогурта кислотность здесь.
Сколько переваривается йогурт?
Стандартная порция йогурта без добавок переваривается за 1, 5-2 часа.
Какая у натурального йогурта консистенция?
Консистенция йогурта очень сильно зависит от жирности молока, которое использовалось для приготовления. Йогурт из молока 1% жирности будет чуть гуще кефира, а из молока с жирностью 5, 5-6% йогурт будет по консистенции очень похож на густую сметану.
Если у вас домашний йогурт получается жидковатым, с хлопьями и кислым на вкус — с 90% вероятностью вы его переквасили (нужно проверять температуру заквашивания и уменьшать время приготовления). Если с температурой и временем всё в порядке, вероятно, допускались нарушения технологии приготовления. Чтобы получить йогурт плотной консистенции необходимо четко следовать нашей инструкции.
Как изменять густоту йогурта?
Если густота йогурта вас не устраивает её можно изменить несколькими способами:
Можно добавить в йогурт агар-агар перед тем, как поставить его в холодильник.
Можно добавить в готовый йогурт крахмал (этим часто пользуются производители магазинных йогуртов). Этот способ не рекомендуется желающим похудеть. Можно добавить в молоко несколько ложек сухого молока. Однако это может негативно повлиять на процесс заквашивания. Можно добавить в готовый йогурт сливок — это сделает консистенцию плотной и нежной, но сильно повысит жирность продукта. Польза и вред йогурта
О полезных свойствах йогурта ходят легенды. В средневековье его даже использовали как лекарственное средство против диареи. Сегодня же невозможно представить себе здоровый рацион, в состав которого не входила бы порция натурального йогурта. Однако не все йогурты полезны, да и те, что полезны — не всегда к месту.
Текст: Валерия Савина
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...