Натуральный промышленный йогурт хранится около 7 суток. Домашний натуральный йогурт рекомендуется употребить в течение 5 суток. Если вы приобрели йогурт с большим сроком годности — в его составе имеются консерванты либо он подвергался термической обработке, которая убивает живые бактерии.

Состав натурального йогурта

Узнайте сколько белка в йогурте, какие минералы и витамины входят в его состав и какая у нормального йогурта кислотность здесь.

Сколько переваривается йогурт?

Стандартная порция йогурта без добавок переваривается за 1, 5-2 часа.

Какая у натурального йогурта консистенция?

Консистенция йогурта очень сильно зависит от жирности молока, которое использовалось для приготовления. Йогурт из молока 1% жирности будет чуть гуще кефира, а из молока с жирностью 5, 5-6% йогурт будет по консистенции очень похож на густую сметану.

Если у вас домашний йогурт получается жидковатым, с хлопьями и кислым на вкус — с 90% вероятностью вы его переквасили (нужно проверять температуру заквашивания и уменьшать время приготовления). Если с температурой и временем всё в порядке, вероятно, допускались нарушения технологии приготовления. Чтобы получить йогурт плотной консистенции необходимо четко следовать нашей инструкции.

Как изменять густоту йогурта?

Если густота йогурта вас не устраивает её можно изменить несколькими способами:

Можно добавить в йогурт агар-агар перед тем, как поставить его в холодильник.

Можно добавить в готовый йогурт крахмал (этим часто пользуются производители магазинных йогуртов). Этот способ не рекомендуется желающим похудеть. Можно добавить в молоко несколько ложек сухого молока. Однако это может негативно повлиять на процесс заквашивания. Можно добавить в готовый йогурт сливок — это сделает консистенцию плотной и нежной, но сильно повысит жирность продукта. Польза и вред йогурта

О полезных свойствах йогурта ходят легенды. В средневековье его даже использовали как лекарственное средство против диареи. Сегодня же невозможно представить себе здоровый рацион, в состав которого не входила бы порция натурального йогурта. Однако не все йогурты полезны, да и те, что полезны — не всегда к месту.

Текст: Валерия Савина

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать