Суп из зеленого горошка в европейском стиле

Авг 5 • PRO Кухню

На наш взгляд европейцы едят мало. Большая по объему тарелка, посредине крошечная горка салата, а на всем свободном пространстве красивой волной майонез. Конечно, немного. Без сомнения, очень вкусно, а порой просто изысканно. Приготовим на обед в европейском стиле суп с зеленым горошком консервированным.

Интересно знать, что консервированный горошек по содержанию аминокислот приравнивается к белкам животного происхождения. Он легко усваивается организмом. Для супа рекомендуется выбрать в консервах зеленый горошек только исключительно молодой. Зрелый содержит много крахмала, он слишком жесткий. Лучше выбрать продукт, изготовленный по Госту, в банке должно быть 70% горошка и 30 маринада. Потрясите банку, если звук глухой, то это означает, что производитель предлагает качественный продукт.

Совмещаем качество с количеством

Вкусный и оригинальный суп-пюре из консервированного зеленого горошка с желтками оценит вся ваша семья. Семья это обязательно совместная еда. Так было и так остается.

Количество необходимых ингредиентов:

  • зеленый консервированный горошек 400 г,
  • молоко 1 л,
  • желток 4 шт.,
  • мука 4 столовые ложки и сливочное масло.

Быстрый суп в вашу коллекцию

Первое блюдо на обед должно быть обязательно вкусным и питательным. Нет времени для длительного приготовления сложного блюда. Значит, единственный выход это приготовить мгновенный суп с консервированным зеленым горошком. Из самых заурядных будничных продуктов можно сотворить вкусное блюдо. Консервированный горошек полностью готов к применению, его варить не надо. Двадцать минут и обед готов.

Приготовление

• Консервированный горошек измельчить при помощи блендера или протереть через сито.

• В это время развести муку в 1 части молока. Добавить смесь молока с мукой в готовую измельченную гороховую массу.

• Поставить на слабый огонь и варить, помешивая 15 мин.

Это интересно:  Секреты квашения капусты белокочанной

• Оставшееся молоко взбить с яичными желтками, посолить и добавить размягченное сливочное масло. Мешать пока масса не достигнет однородности и пышной консистенции.

• Готовую однородную массу добавляем в уже выключенный и немного остывший суп, хорошо перемешиваем.

Хотите приготовить для своей семьи нежный и легкий суп. Выбирайте беспроигрышный вариант суп из зеленого консервированного горошка. Справиться с таким блюдом может даже совсем неопытный кулинар. Готовьте с удовольствием.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »