Какими бы диетами вы себя не изводили перед Новым Годом, но тортик хочется всегда. Поэтому нужно просто подобрать наиболее приемлемый вариант для вас. Рекомендуем обратить внимание на этом рецепте тортика с фруктами. Его легкая текстура, насыщенный вкус и польза поднимут ваше настроение и наполнят чаепитие яркими красками.
Ингридиенты:
— для выпечки бисквита (из расчета на 2 коржа):
Мука — 2 стакана,
Сахарный песок — 2 стакана,
Яйца — 8 штук
Яблоко (груша/персик)
— для начинки:
Сметана — 0, 5 литра,
Сахарная пудра — 150гр,
Хурма — 2 шт. ,
Банан — 2 шт. ,
Фундук — 100 гр.
— для глазури:
какао — 5 ст. ложек,
сахар — 5 ст. ложек,
молоко — 3-5 ст. ложек,
сливочное масло — 40 гр.
Процесс приготовления
Выпекаем бисквит. Заранее предлагаю подготовить формы — проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до белой пены, постепенно добавляем сахар. Пена должна становится гуще и не стекать с ложки. Затем вводим желтки. Начинаем постепенно вводить муку, небольшими порциями, желательно не миксером, а ложкой (благодаря этому тесто насыщается кислородом, и бисквит получится более пышным).
Если Вы взбиваете массу для 2–х коржей сразу, рекомендую взять посуду большого размера, так как теста будет много.
Очищаем яблоко (грушу/персик) от кожицы, нарезаем его кусочками и выкладываем на дно одной из форм. Заполняем формы тестом и отправляем их в заранее разогретую духовку (200–230 градусов), через 20–30 минут бисквит будет готов.
Обязательно проверяем его «самочувствие»! Готовность бисквита можно определить следующим образом — протыкаем его тонким сухим ножом (или спицей), если на нем остается тесто — продолжаем выпекать. Еще горячие коржи отделяем от бумаги, разрезаем пополам. Итак, у нас получилось 4 коржа (один с яблоками), которые мы не забудем сбрызнуть… нет, не слюной…. а ромом или коньячком.
Начинка
Начинка приготавливается элементарно — смешиваем сметану и сахарную пудру. Первым смазываем корж с яблоками, он будет самым нижним слоем торта. Поверх крема выкладываем хурму, нарезанную кружочками, если она спелая, можно не снимать кожицу.
Сверху снова смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Снова крем + слой из бананов+снова крем. Третий корж: крем+слой хурмы+крем. Четвертый корж, он же верхний. Смазываем небольшим количеством крема. Выкладываем верх бананами. Сверху распределяем оставшийся крем…
Глазурь
Итак, осталось дело за глазурью… орехами и прочей радостью!
Глазурь! Смешиваем сахар, какао и молоко. Доводим до кипения на газу и мешаем… мешаем… мешаем! Закипело до пузырьков. УРА! добавляем масло (сливочное), мешаем! Ждем, пока немного остынет.
Заливаем всю нашу красоту глазурью, хорошо помазываем стыки коржей… Глазурь будет стекать — отчерпываем ее ложкой и снова наверх! Мы упорные! Загустеет она чуть позже.
Орешки — фундучок! Обжарим его на сковороде или в духовке, благодаря этому кожица с него будет легко очищаться. Щедро осыпаем тортик орехами.
Если под рукой имеется лимон, моем его, и на терке трем с него только шкурку — получаем лимонную цедру. Посыпаем тортик.
Припудриваем остатками сахарной пудры!
Рекомендую поместить торт в холодильник на 5–6 часов, где он хорошо пропитается. Холодным он будет гораздо вкуснее!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...