Торт с фруктами

Торт с фруктами

Дек 12 • PRO Кухню

Какими бы диетами вы себя не изводили перед Новым Годом, но тортик хочется всегда. Поэтому нужно просто подобрать наиболее приемлемый вариант для вас. Рекомендуем обратить внимание на этом рецепте тортика с фруктами. Его легкая текстура, насыщенный вкус и польза поднимут ваше настроение и наполнят чаепитие яркими красками.

Ингридиенты:

— для выпечки бисквита (из расчета на 2 коржа):

Мука — 2 стакана,

Сахарный песок — 2 стакана,

Яйца — 8 штук

Яблоко (груша/персик)

— для начинки:

Сметана — 0, 5 литра,

Сахарная пудра — 150гр,

Хурма — 2 шт. ,

Банан — 2 шт. ,

Фундук — 100 гр.

— для глазури:

какао — 5 ст. ложек,

сахар — 5 ст. ложек,

молоко — 3-5 ст. ложек,

сливочное масло — 40 гр.

Процесс приготовления

Выпекаем бисквит. Заранее предлагаю подготовить формы — проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем до белой пены, постепенно добавляем сахар. Пена должна становится гуще и не стекать с ложки. Затем вводим желтки. Начинаем постепенно вводить муку, небольшими порциями, желательно не миксером, а ложкой (благодаря этому тесто насыщается кислородом, и бисквит получится более пышным).

Если Вы взбиваете массу для 2–х коржей сразу, рекомендую взять посуду большого размера, так как теста будет много.

Очищаем яблоко (грушу/персик) от кожицы, нарезаем его кусочками и выкладываем на дно одной из форм. Заполняем формы тестом и отправляем их в заранее разогретую духовку (200–230 градусов), через 20–30 минут бисквит будет готов.

Обязательно проверяем его «самочувствие»! Готовность бисквита можно определить следующим образом — протыкаем его тонким сухим ножом (или спицей), если на нем остается тесто — продолжаем выпекать. Еще горячие коржи отделяем от бумаги, разрезаем пополам. Итак, у нас получилось 4 коржа (один с яблоками), которые мы не забудем сбрызнуть… нет, не слюной…. а ромом или коньячком.

Начинка

Начинка приготавливается элементарно — смешиваем сметану и сахарную пудру. Первым смазываем корж с яблоками, он будет самым нижним слоем торта. Поверх крема выкладываем хурму, нарезанную кружочками, если она спелая, можно не снимать кожицу.

Сверху снова смазываем кремом. Накрываем вторым коржом. Снова крем + слой из бананов+снова крем. Третий корж: крем+слой хурмы+крем. Четвертый корж, он же верхний. Смазываем небольшим количеством крема. Выкладываем верх бананами. Сверху распределяем оставшийся крем…

Глазурь

Итак, осталось дело за глазурью… орехами и прочей радостью!

Глазурь! Смешиваем сахар, какао и молоко. Доводим до кипения на газу и мешаем… мешаем… мешаем! Закипело до пузырьков. УРА! добавляем масло (сливочное), мешаем! Ждем, пока немного остынет.

Заливаем всю нашу красоту глазурью, хорошо помазываем стыки коржей… Глазурь будет стекать — отчерпываем ее ложкой и снова наверх! Мы упорные! Загустеет она чуть позже.

Орешки — фундучок! Обжарим его на сковороде или в духовке, благодаря этому кожица с него будет легко очищаться. Щедро осыпаем тортик орехами.

Если под рукой имеется лимон, моем его, и на терке трем с него только шкурку — получаем лимонную цедру. Посыпаем тортик.

Припудриваем остатками сахарной пудры!

Рекомендую поместить торт в холодильник на 5–6 часов, где он хорошо пропитается. Холодным он будет гораздо вкуснее!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »