Мужчины, вы уже купили цветы своим любимым женам, подругам, мамам и бабушкам, дочерям и коллегам? Если нет – вперед!
Важно не упустить момент пока они спят или чем-то занимаются, и не обращают на вас внимание! Причем цветы это обязательно, даже если вы прикупили любимой новый iPhone. А дальше наступает пора отправиться на кухню и готовить для своих любимых дам! Ниже будут предоставлены три рецепта нежных и вкусных блюд, которые по достоинству оценят ваши любимые.
P.S. Если вы никогда не готовили – не страшно! Следуя инструкциям, это не сложно, да и впервые всегда занимательно (особенно, когда дойдете до выпечки).
P.S.S. Я не однократно слышал фразу (от прекрасного пола): «Лучшие повара – мужчины». Поэтому обязательно закупаемся продуктами и сегодня, 8 марта, готовим ужин – у вас все получится.
Паста с соусом «Феттучини» (Италия)
Ингредиенты:
Паста феттучини – 250 г.
Куриная грудка – 200 г.
Сливки (25%) – 250 мл.
Соль (морская) – по вкусу
Перец (черный молотый) – по вкусу
Приготовление:
Предварительно курицу пожарить или запечь (кому как нравится).
Воду заливаем в кастрюлю, ставим кипятиться и приступаем к cоусу «Феттучини».
На сковородку выливаем сливки (густые, 23-25%), добавляем соль и перец, нарезаем предварительно приготовленную курицу и добавляем к сливкам. Содержимое томить на среднем огне пока не появятся редкие пузырьки.
В закипевшую воду, засыпаем спагетти и варим около 6 минут.
Шоколадный кекс (Великобритания)
Ингредиенты:
Масло (сливочное) – 75 г.
Шоколад (черный 70%) – 100 г.
Мука (пшеничная) – 75 г.
Сахарная пудра – 50 г.
Яйцо (куриное) – 2 шт.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
Водяная баня: в сосуд большого размера (как правило, кастрюля) наливаем воду, лучше сразу горячую, в первый сосуд вставляем более мелкий, в который как раз кладем сливочное масло и шоколад. Основная суть заключается в том, чтобы кипела вода в большем сосуде.
Смешиваем сахарную пудру и муку в миске, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.
Маслом смазываем порционные формы для маффинов.
Шоколад и масло необходимо снять, когда они станут однородной массой и даем немного остыть.
Получившуюся смесь выливаем в тесто, перемешиваем и на ¾ вливаем смесь в формы для маффионов и выпекаем 7-10 минут.
Фруктовый салат со сливками (Греция)
Ингредиенты:
Свежие фрукты: киви, манго, бананы, виноград, яблоки, груши
Цитрусовые: грейпфрут, апельсины, мандарины
Сухофрукты: чернослив, изюм, курага
Консервированные фрукты: ананас, персик.
Ягоды: зерна граната, черешня, вишня, малина, клубника
Мороженое (сливочное) – 500 г
Сливки (для взбивания)
Орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи и др.
Приготовление:
Обязательное условие рецептуры: присутствие каждого вида продуктов (хотя бы по 1 фрукту)- свежие, цитрусовые, сухофрукты, консервированные, ягоды и орехи.
Свежие фрукты: нарезаем кубиками и закидываем в миску.
Цитрусовые: моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки, которые разрезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску к свежим фруктам.
P.S. по возможности удалите все белые волокна.
Сухофрукты: тщательно промытые фрукты нарезаем кусочками, кидаем в миску. Изюм кидаем к остальным фруктам целиком.
P.S. Сухофрукты промываем, меняя несколько раз воду.
Консервированные фрукты: с помощью дуршлага слить весь сироп. Далее нарезаем фрукты кусочками и в миску.
Орехи и зерна граната измельчаем и закидываем ко всем продуктам.
Мороженое нарезаем кубиками и кладем поверх всех фруктов, перемешиваем и ставим в холодильник. Перед подачей салата на стол украшаем его взбитыми сливками и свежими целыми ягодами.
Текст: Петр Штольц,
специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...