Брюссельская капуста – это небольшая разновидность капусты с очень специфическим, слегка горьковатым вкусом. У нее есть стойкие сторонники и противники. Последних людей может убедить тот факт, что это действительно полезно.

Это богатый источник витамина С, витаминов группы В и бета-каротина. Кроме того, брюссельская капуста обладает противораковыми свойствами. Ее следует вводить в свой рацион людям, которые хотят регулировать работу кишечника или похудеть, потому что она содержит много ценной клетчатки. Ниже вы найдете рецепт жареной брюссельской капусты с грибами. Это вкусное блюдо подойдет в качестве ужина, закуски или дополнения к мясному обеду. Если вам нравится брюссельская капуста, то она понравится и в этом исполнении.

Что вам нужно:

Порция на двоих или троих:

• — 500 г брюссельской капусты
• — 300 г грибов
• — 1 маленькая белая луковица
• — 2 зубца чеснока
• мсоль и перец
• — жир для жарки (например, сливочное масло, оливковое масло)

Приготовление брюссельской капусты

Готовку блюда начните с приготовления брюссельской капусты. В большую кастрюлю налейте воды, посолите и сбрызните ложкой лимонного сока. Доведите воду до кипения. Тем временем промойте брюссельскую капусту. Положите ее в кипящую воду и варите 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем процедите и оставьте на дуршлаге.

Подготовка других ингредиентов

Очистите белый лук, разрежьте его пополам, а затем нарежьте тонкими кусочками – так называемыми полумесяцами. Грибы тщательно вымойте, а затем нарежьте кружочками, как для пиццы.

Обжаривание

На сковороде разогрейте 15 мл оливкового масла или масла хорошего качества или сливочного масла. Затем на горячий жир выложите целиком нарезанный лук. Жарьте его около двух минут, постоянно помешивая, пока он не станет мягким. Затем добавьте к нему нарезанные грибы. Как только вы бросите грибы, приправьте их солью и перцем. Помните, что грибы выделяют воду под действием соли. Жарить их нужно до полного испарения воды. Только после этого можно переходить к следующему шагу.

Жарка брюссельской капусты

Когда вода из грибов испарится, добавьте к ним два зубчика чеснока и лук. Их можно посыпать солью или продавить через пресс. Обжарьте всё это еще несколько минут, разделив приготовленную брюссельскую капусту пополам. Добавьте их в сковороду и перемешайте. При необходимости приправьте солью, перцем или чесноком.

Подача

Переложите брюссельскую капусту с начинкой в блюдо. Подавайте в теплом виде. Подавать можно вместо картофеля или салатов, а также как отдельное блюдо – закуску.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для citygu.ru

Вам будет интересно