Если вы никогда раньше не видели черный чеснок, то можно подумать, что это просто испорченный продукт. Но на самом деле черный чеснок — отличное дополнение, которое стоит иметь на кухне. Снаружи он выглядит как обычная луковица чеснока с легким коричневым оттенком кожицы. Однако, когда вы его разрезаете, гвоздики будут чернильно-черного цвета.

Это чеснок, который выдерживался в течение нескольких недель или месяцев во влажных условиях с низкой температурой. В результате зубчики становятся черными, а текстура — кремовой и похожей на варенье. Что касается вкуса, то черный чеснок имеет восхитительно сладкий, землистый и крепкий аромат с легким привкусом и нотками бальзамика.

В черном чесноке нет ничего нового. Он веками использовался из-за вкусовых и лечебных свойств, особенно в азиатской кухне.

Как использовать черный чеснок

Черный чеснок очень универсален, и его можно использовать по-разному. Поскольку текстура очень мягкая, ее легко намазать на тосты или превратить в соус. Это отличное дополнение к сырной тарелке, закускам, соусам для макарон, супам и тушеным блюдам. Мякоть черного чеснока также можно втирать в курицу и рыбу перед запеканием.

Польза черного чеснока для здоровья

Несомненно, вы знаете о многочисленных преимуществах чеснока для здоровья. Это выносливое многолетнее растение очень питательно и содержит большое количество витаминов и минералов, таких как витамин B6, витамин C, селен, марганец, калий, железо и медь. Многие преимущества чеснока для здоровья связаны с его активным ингредиентом аллицином. Это соединение, которое придает чесноку резкий запах и вкус.

Хотя черный чеснок содержит меньше аллицина, чем его свежий аналог, он может похвастаться большим количеством питательных веществ и антиоксидантов. Вот лишь некоторые из преимуществ черного чеснока для здоровья:

— Высокое содержание антиоксидантов
В процессе ферментации аллицин превращается в антиоксиданты. Это соединения, которые защищают ваши клетки от окислительного повреждения, которое в противном случае привело бы к различным заболеваниям.

— Снижает риск сердечных заболеваний
Исследования показали, что черный чеснок помогает улучшить кровообращение и защитить сердце от повреждений. Он помогает снизить содержание жиров в крови, триглицеридов и холестерина, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.

— Может иметь противоопухолевые свойства
Было проведено несколько исследований, которые показали, что черный чеснок эффективен в борьбе с раковыми клетками. Это связано с антиоксидантными свойствами, которые блокируют свободные радикалы в организме.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать