Сладкоежкам, желающим похудеть, нет необходимости отказываться полностью от сладких блюд, нужно лишь научиться готовить полезные и не слишком калорийные сладости, которые и настроение улучшат, и совершенно не навредят фигуре.

Ингредиенты:

— очищенные орехи грецкие (45 г);
— акациевый мед жидкий (75 мл);
— хлопья овсяные (50 г);
— экстракт миндаля (по вкусу);
— орехи кешью (25 г);
— арахис сырой (50 г);
— кунжутные семена белые (15 г);
— очищенный фундук (45 г);
— подсолнечные семена очищенные (30 г).

Процесс приготовления:

Арахис слегка подсушить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от оболочки, крупно порубить и отправить в миску, слегка взбить блендером, добавить фундук.

Переложить в ту же посуду кешью и подсолнечные семена, отправить в миску грецкие орехи и взбивать компоненты блендером до образования мелкой крошки.

Добавить кунжутные семена и тщательно перемешать компоненты, пересыпать их в горячую сковороду и при регулярном помешивании обжаривать без масла до легкого золотистого цвета.

Отправить в сковороду овсяные хлопья и при непрерывном помешивании обжаривать компоненты еще восемь минут на тихом огне, влить ароматный мед и тщательно перемешать, добавить экстракт миндаля.

Расстелить на столе плотную полиэтиленовую пленку, выложить на нее горячую медово-ореховую смесь и сформировать из нее толстую полоску, уплотнить ее руками. Завернуть медово-ореховую массу в полиэтиленовую пленку и убрать на шесть часов в холодильную камеру.

Нарезать козинаки порционными кусками и подавать сразу же к столу с несладким чаем или ягодным морсом.

Хозяйкам на заметку

Такое лакомство отличается от козинаков, приготовленных по обычному рецепту тем, что в его состав входят различные орехи, а также подсолнечные семена.

Хотелось бы обратить внимание на то, что для козинаков можно использовать любые орехи, например, не только грецкие, но и пекан, а также фисташки.

Мед для козинаков необходимо выбирать только самый качественный, в этом случае лакомство получится более ароматным и очень полезным, а также необыкновенно вкусным.

Очень полезное восточное лакомство можно по желанию приготовить с миндалем, но предварительно эти орехи необходимо очистить от оболочки, затем слегка обжарить без масла.

Миндаль предварительно нужно замочить на несколько минут в теплой питьевой воде, в этом случае оболочки с орехов можно будет удалить без каких-либо проблем.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно