Сладкоежкам, желающим похудеть, нет необходимости отказываться полностью от сладких блюд, нужно лишь научиться готовить полезные и не слишком калорийные сладости, которые и настроение улучшат, и совершенно не навредят фигуре.
Ингредиенты:
— очищенные орехи грецкие (45 г);
— акациевый мед жидкий (75 мл);
— хлопья овсяные (50 г);
— экстракт миндаля (по вкусу);
— орехи кешью (25 г);
— арахис сырой (50 г);
— кунжутные семена белые (15 г);
— очищенный фундук (45 г);
— подсолнечные семена очищенные (30 г).
Процесс приготовления:
Арахис слегка подсушить на сухой сковороде, затем остудить и очистить от оболочки, крупно порубить и отправить в миску, слегка взбить блендером, добавить фундук.
Переложить в ту же посуду кешью и подсолнечные семена, отправить в миску грецкие орехи и взбивать компоненты блендером до образования мелкой крошки.
Добавить кунжутные семена и тщательно перемешать компоненты, пересыпать их в горячую сковороду и при регулярном помешивании обжаривать без масла до легкого золотистого цвета.
Отправить в сковороду овсяные хлопья и при непрерывном помешивании обжаривать компоненты еще восемь минут на тихом огне, влить ароматный мед и тщательно перемешать, добавить экстракт миндаля.
Расстелить на столе плотную полиэтиленовую пленку, выложить на нее горячую медово-ореховую смесь и сформировать из нее толстую полоску, уплотнить ее руками. Завернуть медово-ореховую массу в полиэтиленовую пленку и убрать на шесть часов в холодильную камеру.
Нарезать козинаки порционными кусками и подавать сразу же к столу с несладким чаем или ягодным морсом.
Хозяйкам на заметку
Такое лакомство отличается от козинаков, приготовленных по обычному рецепту тем, что в его состав входят различные орехи, а также подсолнечные семена.
Хотелось бы обратить внимание на то, что для козинаков можно использовать любые орехи, например, не только грецкие, но и пекан, а также фисташки.
Мед для козинаков необходимо выбирать только самый качественный, в этом случае лакомство получится более ароматным и очень полезным, а также необыкновенно вкусным.
Очень полезное восточное лакомство можно по желанию приготовить с миндалем, но предварительно эти орехи необходимо очистить от оболочки, затем слегка обжарить без масла.
Миндаль предварительно нужно замочить на несколько минут в теплой питьевой воде, в этом случае оболочки с орехов можно будет удалить без каких-либо проблем.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2025
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Каждый суп имеет свою историю, уникальный вкус и характер. В этой статье мы расскажем о пяти ...
Дек 2024
Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...
Дек 2024
Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...
Дек 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками, а кухню наполняет ароматами тепла и уюта. В это время года особенно популярны специи, которые помогают создать атмосферу домашнего тепла и комфорта. Корица, ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и теплыми ароматами. В такие прохладные утренние часы особенно приятно начать день с теплого и питательного завтрака. Каша из тыквы с медом и ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...