Японская кухня стала популярной пару лет назад, и сейчас очень тяжело представить город, где нет ресторанов с японским меню, в котором имеется большой выбор суши, роллов, сашими и многих других блюд, привлекающих массу людей своим необычным и, порой, очень экзотическим вкусом. При этом в японской кухне используются доступные и знакомые каждому продукты — вместе с разнообразными соусами вкус этих блюд получается очень необычным.

В каждом городе есть очень много японских ресторанов, где делают суши. Но вот где заказать вкусные роллы? Для многих это сложный вопрос, так как в каждом ресторане разный ассортимент и не все суши одинаково вкусные.

Как выбрать роллы?

Роллы являются одной из самой популярной разновидности суши. Данное блюдо отличается лишь тем, что в процессе скручивания применяются листы водорослей нори, соевая бумага или тончайший омлет. И хоть в меню ресторанов предлагается огромный выбор разных роллов, часто рестораны придумывает свои фирменные рецепты, базовых видов роллов существует всего несколько.

Так, выделяют традиционные роллы. Это один из ингредиентов, к примеру, небольшой кусочек лосося, копченого угря, мяса краба, завернутый специальным образом в сваренный рис, а затем в водоросли или соевую бумагу. Эти суши часто готовят из разных ингредиентов и предлагаются они в виде сетов или ассорти.

Наряду с этими традиционными роллами есть суши, приготовленные по популярным фирменным рецептурам. К примеру, это может быть «Филадельфия», «Калифорния» и другие. В первом случае используется лосось, огурец, а также сливочный сыр. Во втором варианте добавляют авокадо вместе с грибами. Суши «Унаги» отличаются мясом угря, чаще копченого. «Темпура» — это суши, обжаренные с использованием фритюра.

Также среди всего ассортимента суши-ресторанов можно выделить отдельную категорию блюд — роллы, обработанные термически. Это не только «Темпура», которые отличаются ароматной и вкусной хрустящей корочкой. В японской кухне есть масса различных запеченных роллов — они полностью безопасны для здоровья. Термическая обработка при высоких температурах позволяет полностью уничтожить все вредные бактерии и микроорганизмы.

При заказе посмотрите внимательно на состав. Если вы встретите в нем майонез, вместо сливочного сыра, то не рассчитывайте на особый, изысканный вкус.

Как сделать заказ роллов домой или в офис?

Хоть сейчас в свободном доступе и есть масса всевозможных инструкций и рецептов для каждого, кто желает готовить суши дома, получить на кухне действительно идеальный и аутентичный результат довольно тяжело, а чаще практически невозможно. Далеко не на каждой кухне найдутся соответствующие инструменты и приспособления.

Кроме того, чтобы готовить это блюдо как настоящий мастер, необходим огромный опыт. Все суши-повара имеют многолетний опыт работы в данном направлении. Поэтому эти блюда лучше покупать в специализированных именно на японской кузне ресторанах. Многие заведения сего дня предлагают сделать заказ, даже не покидая уютного дома или офиса.

Текст: Вадим Дмитриев

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать