Хотите порадовать воскресным утром семью вкусным и сытным завтраком, но не знаете чем разнообразить повседневное меню? Каши и омлеты приелись, хочется чего-то необычного. Может быть, испечь для домочадцев вкусную сочную пиццу? Но только не привычную, а ее закрытый вариант, который очень любят в итальянских семьях, – кальцоне.

Кальцоне с овощами и твердым сыром – разновидность пиццы. Такие «итальянские пирожки» очень сытные и вкусные. Их с удовольствием кушают и маленькие шалунишки, и девочки-подростки мгновенно забывают про все новомодные диеты.

Кальцоне: ингредиенты для теста

  • — дрожжи сухие (в пакетиках) – 5 грамм;
  • — молоко (жирность и марка любые) – 200 мл;
  • — соль – по вкусу;
  • — растительное масло (лучше льняное или оливковое) – 2 столовых ложки;
  • — пшеничная мука (предварительно просеять) – по консистенции;
  • — яйца куриные (свежие) – для смазывания верха.

Кальцоне: что понадобится для начинки

  • — свежая морковь – шт.;
  • — сладкий перец (болгарский) – шт.;
  • — помидор свежий – шт.;
  • — твердый сыр (натертый) – 50 грамм;
  • — майонез – по желанию.

Рецепт кальцоне: приготовление

Сухие дрожжи из пакетика высыпайте в миску. Подогрейте свежее молоко в микроволновой печи, чтобы оно было теплым, но не горячим. Кипятить не нужно. Выливайте молоко к дрожжам и ждите полного растворения. Теперь можно посолить опару и добавить растительное масло.

Перемешайте содержимое миски и постепенно добавляйте пшеничную муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Тесто у вас получится очень мягким и в какой-то мере эластичным. Дайте тесту постоять двадцать минут. А в это время займемся начинкой. Свежую морковь очистите от шкурки с помощью ножа и вымойте под проточной водой. Потрите на мелкой терке.

Сладкий перец хорошо помойте, удалите семена и хвостик. Затем потрите на крупной терке. Свежий помидор помойте и порежьте полукольцами. К этому времени тесто уже подойдет. Разделите его на две половинки. Одну порцию теста с помощью скалки раскатайте, чтобы получился круг. Выложите в середину круга свежую морковь. Сверху положите сладкий перец. И выложите свежие помидоры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите твердый натертый сыр в середину круга на овощи. Можете полить майонезом. А можно обойтись и без этого. Сложите пополам круг, чтобы получился полукруг. Возьмите в руки вилку и обработайте края кальцоне.

Со второй частью теста поступите таким же образом. Выложите кальцоне на противень. Верх смажьте яйцом. Выпекайте кальцоне, пока верх и низ не станут румяными. Затем достаньте из духовки и выложите на тарелку. Возможно, этот рецепт кальцоне станет одним из востребованных в вашей семье, и завтрак по-итальянски будет доброй семейной традицей.

Текст: Наталь Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно