Хотите порадовать воскресным утром семью вкусным и сытным завтраком, но не знаете чем разнообразить повседневное меню? Каши и омлеты приелись, хочется чего-то необычного. Может быть, испечь для домочадцев вкусную сочную пиццу? Но только не привычную, а ее закрытый вариант, который очень любят в итальянских семьях, – кальцоне.
Кальцоне с овощами и твердым сыром – разновидность пиццы. Такие «итальянские пирожки» очень сытные и вкусные. Их с удовольствием кушают и маленькие шалунишки, и девочки-подростки мгновенно забывают про все новомодные диеты.
Кальцоне: ингредиенты для теста
- — дрожжи сухие (в пакетиках) – 5 грамм;
- — молоко (жирность и марка любые) – 200 мл;
- — соль – по вкусу;
- — растительное масло (лучше льняное или оливковое) – 2 столовых ложки;
- — пшеничная мука (предварительно просеять) – по консистенции;
- — яйца куриные (свежие) – для смазывания верха.
Кальцоне: что понадобится для начинки
- — свежая морковь – шт.;
- — сладкий перец (болгарский) – шт.;
- — помидор свежий – шт.;
- — твердый сыр (натертый) – 50 грамм;
- — майонез – по желанию.
Рецепт кальцоне: приготовление
Сухие дрожжи из пакетика высыпайте в миску. Подогрейте свежее молоко в микроволновой печи, чтобы оно было теплым, но не горячим. Кипятить не нужно. Выливайте молоко к дрожжам и ждите полного растворения. Теперь можно посолить опару и добавить растительное масло.
Перемешайте содержимое миски и постепенно добавляйте пшеничную муку. Ее лучше заранее просеять через сито. Тесто у вас получится очень мягким и в какой-то мере эластичным. Дайте тесту постоять двадцать минут. А в это время займемся начинкой. Свежую морковь очистите от шкурки с помощью ножа и вымойте под проточной водой. Потрите на мелкой терке.
Сладкий перец хорошо помойте, удалите семена и хвостик. Затем потрите на крупной терке. Свежий помидор помойте и порежьте полукольцами. К этому времени тесто уже подойдет. Разделите его на две половинки. Одну порцию теста с помощью скалки раскатайте, чтобы получился круг. Выложите в середину круга свежую морковь. Сверху положите сладкий перец. И выложите свежие помидоры. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите твердый натертый сыр в середину круга на овощи. Можете полить майонезом. А можно обойтись и без этого. Сложите пополам круг, чтобы получился полукруг. Возьмите в руки вилку и обработайте края кальцоне.
Со второй частью теста поступите таким же образом. Выложите кальцоне на противень. Верх смажьте яйцом. Выпекайте кальцоне, пока верх и низ не станут румяными. Затем достаньте из духовки и выложите на тарелку. Возможно, этот рецепт кальцоне станет одним из востребованных в вашей семье, и завтрак по-итальянски будет доброй семейной традицей.
Текст: Наталь Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Окт 2024
Осень — это время, когда природа дарит нам множество вкусных и полезных продуктов. Одним из таких даров является тыква, которая не только радует глаз своим ярким цветом, но и обладает множеством полезных свойств. ...
Сен 2024
Борщ — это не просто суп, это настоящая кулинарная традиция, которая передается из поколения в поколение. Этот насыщенный и ароматный суп с говядиной и свеклой станет отличным выбором для семейного ужина. В данной ...
Сен 2024
Осень — время ярких красок и богатого урожая, который вдохновляет на создание кулинарных шедевров. Один из таких шедевров — рататуй, традиционное французское блюдо, которое мы адаптируем с использованием местных продуктов. В этой статье ...
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...