Мужчины, вы уже купили цветы своим любимым женам, подругам, мамам и бабушкам, дочерям и коллегам? Если нет – вперед!

Важно не упустить момент пока они спят или чем-то занимаются, и не обращают на вас внимание! Причем цветы это обязательно, даже если вы прикупили любимой новый iPhone. А дальше наступает пора отправиться на кухню и готовить для своих любимых дам! Ниже будут предоставлены три рецепта нежных и вкусных блюд, которые по достоинству оценят ваши любимые.

P.S. Если вы никогда не готовили – не страшно! Следуя инструкциям, это не сложно, да и впервые всегда занимательно (особенно, когда дойдете до выпечки).

P.S.S. Я не однократно слышал фразу (от прекрасного пола): «Лучшие повара – мужчины». Поэтому обязательно закупаемся продуктами и сегодня, 8 марта, готовим ужин – у вас все получится.

Еда, 8 марта, для любимой, подарок, удивить любимую, саратов, приготовить, блюдо, вкусняшка, быстро и красиво

Паста с соусом «Феттучини» (Италия)

Ингредиенты:
Паста феттучини – 250 г.

Куриная грудка – 200 г.

Сливки (25%) – 250 мл.

Соль (морская) – по вкусу

Перец (черный молотый) – по вкусу

Приготовление:

Предварительно курицу пожарить или запечь (кому как нравится).
Воду заливаем в кастрюлю, ставим кипятиться и приступаем к cоусу «Феттучини».

На сковородку выливаем сливки (густые, 23-25%), добавляем соль и перец, нарезаем предварительно приготовленную курицу и добавляем к сливкам. Содержимое томить на среднем огне пока не появятся редкие пузырьки.
В закипевшую воду, засыпаем спагетти и варим около 6 минут.

Еда, 8 марта, для любимой, подарок, удивить любимую, саратов, приготовить, блюдо, вкусняшка, быстро и красиво

Шоколадный кекс (Великобритания)

Ингредиенты:

Масло (сливочное) – 75 г.

Шоколад (черный 70%) – 100 г.

Мука (пшеничная) – 75 г.

Сахарная пудра – 50 г.

Яйцо (куриное) – 2 шт.

Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.

Водяная баня: в сосуд большого размера (как правило, кастрюля) наливаем воду, лучше сразу горячую, в первый сосуд вставляем более мелкий, в который как раз кладем сливочное масло и шоколад. Основная суть заключается в том, чтобы кипела вода в большем сосуде.

Смешиваем сахарную пудру и муку в миске, добавляем яйца и хорошенько взбиваем.

Маслом смазываем порционные формы для маффинов.

Шоколад и масло необходимо снять, когда они станут однородной массой и даем немного остыть.

Получившуюся смесь выливаем в тесто, перемешиваем и на ¾ вливаем смесь в формы для маффионов и выпекаем 7-10 минут.

Еда, 8 марта, для любимой, подарок, удивить любимую, саратов, приготовить, блюдо, вкусняшка, быстро и красиво

Фруктовый салат со сливками (Греция)

Ингредиенты:

Свежие фрукты: киви, манго, бананы, виноград, яблоки, груши
Цитрусовые: грейпфрут, апельсины, мандарины

Сухофрукты: чернослив, изюм, курага

Консервированные фрукты: ананас, персик.
Ягоды: зерна граната, черешня, вишня, малина, клубника

Мороженое (сливочное) – 500 г

Сливки (для взбивания)

Орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи и др.

Приготовление:

Обязательное условие рецептуры: присутствие каждого вида продуктов (хотя бы по 1 фрукту)- свежие, цитрусовые, сухофрукты, консервированные, ягоды и орехи.

Свежие фрукты: нарезаем кубиками и закидываем в миску.

Цитрусовые: моем, очищаем от кожуры и разделяем на дольки, которые разрезаем на маленькие кусочки и отправляем в миску к свежим фруктам.

P.S. по возможности удалите все белые волокна.

Сухофрукты: тщательно промытые фрукты нарезаем кусочками, кидаем в миску. Изюм кидаем к остальным фруктам целиком.

P.S. Сухофрукты промываем, меняя несколько раз воду.

Консервированные фрукты: с помощью дуршлага слить весь сироп. Далее нарезаем фрукты кусочками и в миску.

Орехи и зерна граната измельчаем и закидываем ко всем продуктам.

Мороженое нарезаем кубиками и кладем поверх всех фруктов, перемешиваем и ставим в холодильник. Перед подачей салата на стол украшаем его взбитыми сливками и свежими целыми ягодами.

Текст: Петр Штольц,

специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать