Немцы предпочитают сытную пищу. Их кухню нельзя назвать диетической. Германия известна своей любовью к сосискам, колбасе, пиву. Так, региональные блюда включают в себя рыбный суп с фрикадельками, клецки, шварцвальдский торт.

Любопытные факты

Заметим, что классический завтрак в Германии представляет собой яйца с ветчиной, хлебцы с вареньем. В обед входит суп, закуска, главное блюдо и десерт. На ужин немцы любят кушать только холодные блюда, пиво пьют в обед. Они садятся за стол до 5 раз в день.

Интересно, что в суп здесь часто добавляют сосиски, колбасу. Очень популярен в Баварии суп из квашеной капусты с колбасками. Многие предпочитают луковый суп. Есть клубничный суп, который готовят на базе вина и ягод клубники.

Шницели, бифштексы

Немецкая кухня

Помимо колбас, кухня Германии включает шницели, бифштексы. Заметим, что острых рецептов в немецкой кухне практически нет. Зато рыба занимает особое место. К наиболее распространенным гарнирам можно отнести отварной картофель, шпинат, морковь. Это следует принять на заметку.

О выпечке

Любопытно, что в Германии много кондитерских и булочных. Только одного хлеба можно встретить более 300 сортов. Удивительно! Торты являются слабостью жителей Германии. Тут эти блюда готовятся как говорится « от души». Каждый торт имеет несколько слоев.

Немецкая кухня

В стране много разных ритуалов и обрядов. Блюда хозяйки готовят методом жарки, запекания. Очень популярен в праздничные дни «Счастливый поросенок», приготовленный из теста. В рот ему кладут монету, что сулит финансовое благополучие. Это обычай можно увидеть во многих фильмах.

Первое

Первые блюда разнообразны. Сюда включены прозрачные бульоны и сытные кушанья»айнтопф». Так, это блюдо способно заменить и первое, и второе кушанье. С колбасками следует обязательно попробовать клецки. К отварной свинине подается соус из 7 трав.

Штрудель и другие десерты

Немецкая кухня

Еще с большой любовью немецкие хозяйки готовят штрудели (с яблоками), кисели, рассыпчатое печенье. Кстати, баварский крем и Арме Риттер готовят в праздники. А кисели тут всегда красного цвета. Венские вафли известны повсюду. Их можно приготовить на любой вкус.

Можно приготовить немецкий десерт «девственные утопленницы». Для него шарики из сладкого теста выпекают во фритюре, а затем «топят» в винном соусе с ванилью. Для приготовления «снежков» (по типу хвороста) клубки из полосок яичного теста помещают в круглую форму и пекут во фритюре. У таких изделий бывает шоколадная ореховая начинка. В конце их посыпают сахарной пудрой.

Итак, возможно вам теперь не просто захочется отправиться в путешествие в Германию, но и разнообразить свое меню! В любом случае — приятного аппетита!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники Интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать