Многие вкусные блюда можно приготовить из нута. Его преимуществом является содержание большого количества клетчатки и белка.
Богатый белком
Нут содержит белок, а также богат балластом, который помогает пищеварению. В случае 300 килокалорий на 100 г (в сухом виде) невозможно говорить о низкокалорийных бобовых. Но он содержит витамины А, В, С и Е. Кроме того, он богат незаменимыми аминокислотами, лизином и треонином, которые необходимы организму для выработки белка. Кроме того, нут может похвастаться железом, цинком и магнием.
В небольших количествах он содержит рафинозу. Трисахарид может вызвать образование газов в кишечнике, чувствительные люди могут реагировать на бобовое вздутием живота. В сыром виде нут содержит ядовитое фазовое вещество, которое теряется при приготовлении пищи.
10 000 лет
Нут очень древний продукт. Он был выращен людьми 8-10 тысяч лет назад на Ближнем Востоке. В Турции все еще есть оригинальная форма нута. Оттуда он распространился по всей Европе, а в Германии его уже называли лекарственным растением в средние века.
Это богатый источник белка, поэтому рекомендуется употреблять его не реже одного раза в неделю. Нут, естественно, содержит много клетчатки и содержит много железа, что позволяет за один прием пищи покрыть почти всю суточную норму. Также его большое преимущество заключается в том, что он практически не теряет своих активных ингредиентов в результате приготовления или консервирования, чего нельзя сказать о других продуктах.
Другой эффективной характеристикой нута является его влияние на снижение уровня холестерина. Его вещества влияют на уровень сахара в крови, поэтому рекомендуется употреблять и при диабете. В то же время, помогает при запорах, потому что содержит много клетчатки.
Нут отличный антиоксидант. Вы должны потреблять его даже при проблемах с низким иммунитетом. Он оказывает профилактическое воздействие на проблемы с желудком, имеет высокую долю углеводов, используется при лечении атеросклероза. Его использование действительно широкого спектра, поэтому мы не должны недооценивать его и начать потреблять его как можно чаще.
Он любит тепло и сухость
Наряду с бобами, горохом, чечевицей и соей, нут относится к семейству бобовых. Нут — травянистое растение, которое может вырасти до высоты одного метра. Цветки пурпурные, пурпурно-красные или белые, листья перистые. Ему лучше в сухом и теплом климате.
Советы по приготовлению
Вкус нута ореховый. Семена являются важной частью многих восточных и средиземноморских блюд. Из нута готовят фалафель, кунжутная паста используется для приготовления вкусного хумуса. Нут также популярен в соусе карри с острым вкусом в Азии. Мука из нута является альтернативой пшенице и может использоваться для выпечки.
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...