До недавнего времени овсянка не могла убедить многих людей в ее употреблении, и все ее избегали, выбирая шоколадные хлопья, подслащенные мюсли или пшеницу в меде. Вот уже несколько лет идет настоящее повальное увлечение кашами, но не с теми, которые ассоциируются с детским садом.

В настоящее время все уже поняли, как правильно приготовить овсянку, чтобы она действительно была восхитительной и вкусной. И ее стоит есть, потому что она является идеальным источником белка, а также витаминов группы В, клетчатки и ненасыщенных жирных кислот, которые благотворно влияют на организм. Ниже вы найдете рецепт вкусного и полезного овсяного печенья с медом, а не с сахаром, а также со многими другими вкусными ингредиентами.

Что вам нужно:

• — 400 г горной овсянки
• — 200 г сливочного масла
• — 2 больших или 3 маленьких яйца
• — 200 г сушеной клюквы (можно заменить изюмом, финиками, курагой)
• — 100 г цельного миндаля (можно заменить фундуком, грецкими орехами, семечками)
• — щепотка соли
• — 5 столовых ложек меда

Подготовка ингредиентов

Для приготовления этого печенья вам понадобится масло. Для выпечки всегда используйте сливочное масло, а не маргарин, потому что, во-первых, оно полезнее, а во-вторых, маргарин, если он некачественный, придает выпечке характерный запах и вкус, которые вы бы хотели избежать. Масло должно быть комнатной температуры. Нарежьте клюкву и миндаль на более мелкие кусочки. Если хотите, можете оставить клюкву целиком.

Замешивание теста

В одну миску положите овсянку, щепотку соли, клюкву и сухофрукты, а в другую – измельченное масло, два больших или три яйца поменьше и мед. В каждой миске отдельно смешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем соедините их вместе. Теперь вы можете перемешать их большой ложкой, так как это может быть уже затруднительно для ваших рук. Если вы обнаружите, что полученная масса очень густая, можно добавить в нее немного воды или простого йогурта.

Формование печенья

Выложите бумагу для выпечки на противень, а затем ложкой сформируйте печенье. Одной ложки с горкой должно хватить на одно печенье, постарайтесь придать ему максимально круглую форму.

Выпекание

Установите духовку на 180 °C. Выложите его на противень и запекайте около 13-15 минут (если духовка печёт хорошо, может быть даже 10-11 минут), затем уберите на тарелку, чтобы они подсохли, и распределите на противне еще одну партию печенья.

Подача

Подавайте печенье холодным. Оно может употребляться в пищу в форме обеда или послеобеденного чая. Понравится как детям, так и взрослым.

Текст: агентство интернет-маркетинга pokkine.ru
Фото: свободные источники интернет
Специально для citygu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать