Он является выходцем из Европы и Азии и в прошлом был чрезвычайно уважаемым продуктом на столе, пока не был смещен картофелем и не стал почти забытым. Но в последнее время он, похоже, возвращается на кулинарную сцену и все чаще используется, даже называется «современным» овощем. Все новое – забытое старое.
Пастернак является корнеплодом и похож на морковь и сельдерей. Он имеет приятный аромат и слегка сладкий вкус. Мы в основном используем его корни, но иногда листья. Кроме того, что он потребляется в сыром состоянии, он также может высушиваться.
Бледно-окрашенный и не очень яркий овощ на самом деле чрезвычайно полезен. Он богат белком, углеводами, целлюлозой, калием, кальцием, фосфором, магнием, натрием, цинком, марганцем, витаминами А, В, С, Е, РР и фолиевой кислотой. Огромное количество ниацина (витамина B3), который важен для нашей нервной системы, находится пастернаке.
Пастернак богат клетчаткой, поэтому его потребление регулирует работу желудочно-кишечного тракта и помогает при запорах. Благодаря своим ценным ингредиентам он хорошо предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, снижает артериальное давление и стимулирует иммунную систему. Говорят, что он обладает мочегонным действием и рекомендуется для лечения камней в почках. И в народной медицине это пища, которая является естественным афродизиаком.
Чрезвычайно низкая калорийность делает его очень подходящим для диет.
Вы можете найти его круглый год, но основной сезон – с осени до весны. Покупая, выбирайте твердые и сочные корни с одинаковым однородным цветом и избегайте мягких и сухих. Можете хранить его в холодильнике или как картофель в темном и прохладном месте. В кулинарном искусстве пастернак можно найти в любых рецептах – в рагу, супах, соусах, поджаренным с другими овощами и сырыми в салате, он также хорошо подходит практически ко всем видам мяса. Вы можете включить его в овощные соки. Более оригинальный рецепт состоит в том, чтобы разрезать его на тонкие кусочки и приготовить здоровые чипсы, от которых ваша фигура не пострадает.
Можете добавлять пастернак повсюду, где вы кладете картофель и морковь. Это придаст блюдам великолепный запах и удивит своим бесценным вкусом. Если угощаете кого-то таким блюдом, вполне можете удостоиться аплодисментов. И когда вас спросят, в чем особенность этого блюда, вы ответите: «Элементарно – пастернак».
Текст: Сахнова Наталья
Фото: свободные источники Интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...