Проходить мимо магазинов с вкусно пахнущими булочками всегда нелегко, особенно, если вы сидите на диете. Особенно сложно отказать себе в кусочке торта, если вы находитесь в гостях. И в то же время, все прекрасно понимают, что сладости очень вредны – они наносят непоправимый вред нашему организму. Кроме того, для тех, кто следит за своей фигурой – это настоящая опасность, ведь сладости содержат много калорий. Также конфеты, шоколадки и тортики негативно отражаются на лице.

Но существуют сладости, от которых проблемы для организма минимальны, а в целом от них можно получить и немаленькую пользу.

Так какие полезные сладости могут помочь организму?

1. Мед. Если вы предпочитаете пить чай с сахаром, то замените сахар медом. Во-первых, будет значительнее вкуснее, а во-вторых – это намного полезнее. Как известно, мед обладает лечебными свойствами, ведь в нем содержится настоящий клад полезных веществ: свинец, литий, никель, кремний, бром, алюминий, цинк, хлор, фолиевая кислота, витамины. Мед обладает противоаллергическими, противовоспалительными действиями, лечит заболевания внутренних органов, простуду, а также повышает защитные свойства организма. А чтобы улучшить обмен веществ и состав крови, достаточно кушать 50 г меда ежедневно.

2. Еще одна полезная сладость – это сухофрукты. Эти сладости – это результат сушки фруктов, при которой вся вода из них уходит, а полезные вещества, наоборот, остаются. Поэтому, когда рука в очередной раз тянется за пирожным, возьмите лучше сухофрукт. Самые известные и популярные сухофрукты – это инжир, финики, курага, чернослив, изюм, а также сушеные бананы. На вкус сухофрукты очень сладкие, поэтому сладкоежкам они должны понравиться. Кроме того, в них содержится пектин, клетчатка, магний, натрий, железо, кальций, которые помогают устоять перед недугами и укрепить организм. Сухофрукты помогают плотно насытить организм, что снижает чувство голода, сохраняя при этом красивую фигуру. Также они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

3. Мармелад и зефир. Это очень низкокалорийные сладости по сравнению с другими. Кроме того, мармелад богат пектином, который улучшает работу кишечника, а также в мармеладе содержится желатин, улучшающий волосы и кожу. В зефире практически нет жиров. В нем много глюкозы, которая укрепляет иммунитет, а также наполняет организм энергией. Также в зефире много фосфора, железа и белка, которые помогают укреплению мышц.

Приятного аппетита! Выбирайте полезные продукты с удовольствием и наслаждайтесь ими!

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать
  • Хе из рыбы по-корейски. Рецепт

    Фев 2024

    Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...

    читать
  • Сальморехо. Рецепт

    Фев 2024

    Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...

    читать
  • Виды гороха: классификация, назначения, полезные свойства

    Янв 2024

    Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...

    читать
  • Рецепт курицы в черном соусе

    Янв 2024

    Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...

    читать