Кино, хороший фильм и конечно же попкорн! Эта вкусная закуска царит на кинопоказах и вечеринках и имеет свою историю.
Откуда взялся попкорн?
Попкорн был известен много лет назад ацтекам, которые выращивали кукурузу. Ацтеки относились к нему как к деликатесу, а также как к драгоценностям. Однако он поступил в продажу в конце 19-го века, потому что тогда была изобретена машина для попкорна. В начале тринадцатого века попкорн пришел к индейцам Северной Америки. Они также делали украшения из него. Попкорн был завезен в Европу моряками, возвратившимися из-за океана в 16 веке. Однако самый большой прорыв произошел в 1885 году, когда в производство вошла машина для производства попкорна. Он был построен кондитером Чарльзом Креторсом из Чикаго. Десять лет спустя, в 1895 году, состоялась первая кинопроекция. Это стало возможным благодаря изобретению кинематографа братьями Люмьер. Так что история попкорна почти такая же длинная, как и история кино. Изобретение Кретора было приведено в действие небольшим паровым двигателем. Кукурузные шарики нагревали в смеси масла и сала. Механизм был представлен широкой публике на всемирной выставке в 1893 году. Они утверждали, что это был революционный продукт, изготовленный по специальному, запатентованному методу. К сожалению, этот метод не держался в секрете, но C. Cretors & Company по-прежнему принадлежит к ведущим производителям попкорна. Попкорн очень популярен в кинотеатрах, где можно купить вкусный соленый и сладкий попкорн. В последнее время попкорн является незаменимой закуской на вечеринках с друзьями.
Как сделать попкорн?
Всем известно, что зерна кукурузы лопаются под воздействием температуры. Это происходит потому, что в середине каждого зерна находится тонкий эндосперм (тип ткани крошки) с микроскопическими частицами воды. Во время жарки вода превращается в пар, разрывая зерно и выбрасывая эндосперм наружу — таким образом мы получаем попкорн. Конечно, вы не можете сделать попкорн из всех сортов кукурузы. Для этого используется особый сорт из Мексики. В зависимости от типа кукурузы, попкорн может иметь разные формы — чаще всего это бабочка или гриб. Лучшими сортами попкорна являются сорта Пломык и Добош .
Интересный факт!
Во время Второй мировой войны количество попкорна увеличилось в три раза. Все это из-за большого количества сахара, который поступал солдатам и, следовательно, отсутствовал в магазинах. Вместо сладостей люди ели попкорн в качестве закуски.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Дек 2022
Если вы очень любите рыбу и следуете золотому правилу, которое гласит, что рыбу нужно употреблять хотя бы раз в неделю (а лучше чаще), то наверняка слышали о рыбе фагри. О рыбе Фагри Фагри ...
Дек 2022
Пряное и сливочное ризотто имеет репутацию привереды, а процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Но, если следовать данному рецепту, сложностей возникнуть не должно. Используйте нашу пошаговую инструкцию, чтобы приготовить самое вкусное ризотто в вашей ...
Ноя 2022
Тем, кто любит грибы и тыкву, предлагается приготовить вкусную и легкую тыквенную закуску с беконом и вешенками. Эту питательную закуску можно включить не только в праздничное, но и диетическое меню, а подавать ее ...
Ноя 2022
В банкетное меню можно включить нежный и сытный террин из свинины с куриной печенью и зеленью, а подавать его желательно в качестве холодной закуски с горчичным соусом, солеными огурцами или квашеной капустой. Ингредиенты ...
Ноя 2022
Новинка издательства Азбуки-Аттикус: "Лимон: От корки до корки. Яркие рецепты с цитрусовыми нотками". Автор Джадис Шредер. О книге Джадис Шредер, кулинарный писатель, фудстилист и фотограф, настоящий амбассадор органического лимона, собрала оригинальную коллекцию рецептов, ...
Ноя 2022
Еда WOK обрела популярность относительно недавно. Она представляет собой коробочку, наполненную лапшой или рисом со всевозможными добавками. Ее относят к интернациональным блюдам. Лапша (рис) привлекает интересным вкусом, потому за короткое время обзавелась большим ...