Тем, кто хотел бы включить в постное меню побольше вкусных и полезных блюд, предлагается обратить внимание на легкий рецепт щей из квашеной капусты с шампиньонами.

Эти постные щи рекомендуется готовить не на плите, а в духовке, в этом случае они приобретут удивительно приятный вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • — капуста квашеная (750 г);
  • — соль морская (по вкусу);
  • — салатный лук белый (240 г);
  • — коричневые шампиньоны свежие (260 г);
  • — подсолнечное масло без запаха (35 мл);
  • — морковь (230 г);
  • — свежая петрушка рубленая (40 г);
  • — репка небольшая (2 шт.);
  • — свежий укроп рубленый (40 г);
  • — молотый черный перец (5 г);
  • — крупные чесночные зубчики (3 шт.);
  • — питьевая вода (2,3 л);
  • — картофель (350 г);
  • — небольшие листья лавра (5 шт.);
  • — сладкая паприка молотая (6 г).

Процесс приготовления

В толстостенную кастрюлю влить питьевую воду и вскипятить, затем обновить срез на ножках грибов, далее шампиньоны нужно промыть теплой водой, нарезать их толстыми брусками или пластинками.

Переложить грибы в кастрюлю с кипящей водой, варить их при регулярном помешивании в течение 20 минут, добавить по вкусу соль и продолжить процесс варки еще четверть часа.

Добавить специи и листья лавра, продолжить процесс варки еще 10 минут, затем шумовкой переложить грибы из кастрюли в свободную тарелку, а грибной бульон процедить.

Далее отжать капусту и не очень крупно порубить ее, затем промыть картофель и нарезать его крупными кубиками, очистить от шелухи чеснок и лук, измельчить эти овощи.

Морковь промыть теплой водой и почистить, затем нашинковать брусочками и переложить в сковороду, добавить лук с чесноком, обжаривать эти овощи при регулярном помешивании на сильном огне в течение 10 минут.

Переложить обжаренные овощи в керамическую форму, добавить квашеную капусту, а также картофель и грибы, затем почистить промытую репку и нарезать небольшими дольками.

Добавить репку к остальным компонентам, затем отправить в форму зелень, влить грибной бульон и по вкусу насыпать соль, перемешать щи, накрыть форму фольгой, поместить в духовку, разогретую до 140 градусов.

Томить щи из квашеной капусты с грибами в течение 50 минут, перелить это ароматное блюдо в глубокие тарелки, затем подавать его в горячем виде с кусочками постного хлеба.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать
  • Котлеты с сыром. Рецепт

    Фев 2024

    Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...

    читать