Каждая хозяйка, подготавливаясь к какому-нибудь важному событию, занимаясь приготовление званого или праздничного ужина, всегда стремиться порадовать чем-то необычным, изысканным и в то же время новым. Ведь с каждым праздником многие блюда просто-напросто приедаются и становятся вполне обыденными. Поэтому приготовление нового блюда для хозяйки это и важно, и вполне ответственно, ведь новое блюдо должно не только удивить гостей и понравится им.
Салат с рыбными консервами имеет по-настоящему тонкий, изысканный и новый вкус, которые точно всем понравится. Причем это не только праздничное блюдо, а его вполне можно готовить и каждый день. Это летний и свежий салат, однако с его помощью можно также разбавить и тихие серые осенние будни или зимние вечера, внеся в них частичку лета. Салат также имеет достаточно эстетичный вид, ведь все ингредиенты нарезаны крупно, что делает его еще более изысканным и новым.
Ингредиенты:
- Сладкий перец 1 шт.;
- Свежий огурец 3 шт.;
- Помидоры (черри) 700 г;
- Листья салата 1 пучок;
- Консервированная сайра 1 банка;
- Картошка вареная 2 шт.;
- Оливки (по вкусу);
- Лимонный сок (на глаз);
- Оливковое масло (на глаз);
- Горчица (зернестая) 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно предварительно отварить картошку, чтобы она уже остыла и была готова к применению
- Затем все овощи надо хорошо помыть под проточной водой, если надо очистить от внутренностей, хвостиков, кожуры.
- Черри разрезать на половинки.
- Перец следует также нарезать крупными палочками. Огурец порезать как на обыкновенный салат, только крупно. Картофель нарезается крупными ломтиками. А листья салата можно просто порвать на крупные кусочки.
- Затем все ингредиенты ссыпаются в большую миску для салата, куда добавляется консервированная рыба, которую необходимо предварительно очистить от костей, и оливки (оливки не являются обязательным ингредиентом, они кладутся по желанию).
- Заправка для салата готовится отдельно. Для это следует тщательно перемешать: горчицу, лимонный сок, оливковое масло (некоторые также добавляют по своим вкусам соль/сахар или другие пряности). После приготовления заправки и непосредственно, когда блюдо можно подавать, надо добавить заправку в салат.
- Для большей эстетичности, надо красиво подать салат, для чего можно выложить салат в углубленное красивое блюдо.
Текст: Олеся Васина
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Сен 2024
Конец лета и начало осени — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...
Сен 2024
Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...
Авг 2024
Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...
Авг 2024
Осень в Поволжье — это особенное время года, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. Регион славится своим разнообразием сезонных продуктов, которые становятся основой для создания вкусных и питательных блюд. В это время ...
Авг 2024
Дыня — это не только вкусный и освежающий фрукт, но и кладезь полезных веществ. В данной статье мы расскажем, как правильно выбрать дыню, какие у нее есть полезные свойства, а также поделимся рецептами ...
Авг 2024
Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира благодаря своему насыщенному вкусу и ароматам. Приготовление гуляша в афганском казане – это особый способ, который позволяет достичь невероятной ...