Каждая хозяйка, подготавливаясь к какому-нибудь важному событию, занимаясь приготовление званого или праздничного ужина, всегда стремиться порадовать чем-то необычным, изысканным и в то же время новым. Ведь с каждым праздником многие блюда просто-напросто приедаются и становятся вполне обыденными. Поэтому приготовление нового блюда для хозяйки это и важно, и вполне ответственно, ведь новое блюдо должно не только удивить гостей и понравится им.

Салат с рыбными консервами имеет по-настоящему тонкий, изысканный и новый вкус, которые точно всем понравится. Причем это не только праздничное блюдо, а его вполне можно готовить и каждый день. Это летний и свежий салат, однако с его помощью можно также разбавить и тихие серые осенние будни или зимние вечера, внеся в них частичку лета. Салат также имеет достаточно эстетичный вид, ведь все ингредиенты нарезаны крупно, что делает его еще более изысканным и новым.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 1 шт.;
  • Свежий огурец 3 шт.;
  • Помидоры (черри) 700 г;
  • Листья салата 1 пучок;
  • Консервированная сайра 1 банка;
  • Картошка вареная 2 шт.;
  • Оливки (по вкусу);
  • Лимонный сок (на глаз);
  • Оливковое масло (на глаз);
  • Горчица (зернестая) 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно предварительно отварить картошку, чтобы она уже остыла и была готова к применению
  2. Затем все овощи надо хорошо помыть под проточной водой, если надо очистить от внутренностей, хвостиков, кожуры.
  3. Черри разрезать на половинки.
  4. Перец следует также нарезать крупными палочками. Огурец порезать как на обыкновенный салат, только крупно. Картофель нарезается крупными ломтиками. А листья салата можно просто порвать на крупные кусочки.
  5. Затем все ингредиенты ссыпаются в большую миску для салата, куда добавляется консервированная рыба, которую необходимо предварительно очистить от костей, и оливки (оливки не являются обязательным ингредиентом, они кладутся по желанию).
  6. Заправка для салата готовится отдельно. Для это следует тщательно перемешать: горчицу, лимонный сок, оливковое масло (некоторые также добавляют по своим вкусам соль/сахар или другие пряности). После приготовления заправки и непосредственно, когда блюдо можно подавать, надо добавить заправку в салат.
  7. Для большей эстетичности, надо красиво подать салат, для чего можно выложить салат в углубленное красивое блюдо.

Текст: Олеся Васина

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно

  • Рецепт: варенье из арбузных корок

    Сен 2024

    Конец лета и начало осени  — это время, когда мы наслаждаемся свежими и сочными арбузами. Но что делать с оставшимися корками? Не стоит их выбрасывать! Мы предлагаем вам необычный рецепт варенья из арбузных ...

    читать
  • Как сделать домашние соленья на зиму: пошаговое руководство по засолке овощей

    Сен 2024

    Домашние соленья – это не только вкусное дополнение к любому столу, но и способ сохранить летние овощи на зиму. Процесс засолки овощей несложен, и с ним может справиться даже новичок. В этой статье ...

    читать
  • Тыквенный суп с имбирем

    Авг 2024

    Когда за окном похолодает, настанет самое время согреться вкусным и ароматным тыквенным супом с имбирем. Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и невероятно полезен благодаря местной тыкве и пряному имбирю. Следуйте ...

    читать
  • Осень в Поволжье: время изобилия

    Авг 2024

    Осень в Поволжье — это особенное время года, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. Регион славится своим разнообразием сезонных продуктов, которые становятся основой для создания вкусных и питательных блюд. В это время ...

    читать
  • Дыня: как выбрать дыню, польза дыни, рецепты блюд из дыни на зиму и на каждый день

    Авг 2024

    Дыня — это не только вкусный и освежающий фрукт, но и кладезь полезных веществ. В данной статье мы расскажем, как правильно выбрать дыню, какие у нее есть полезные свойства, а также поделимся рецептами ...

    читать
  • Гуляш в афганском казане: рецепт и советы по приготовлению

    Авг 2024

    Гуляш – это традиционное блюдо венгерской кухни, которое завоевало популярность во многих странах мира благодаря своему насыщенному вкусу и ароматам. Приготовление гуляша в афганском казане – это особый способ, который позволяет достичь невероятной ...

    читать