Просто, питательно и невероятно вкусно — именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки.
Немного истории
Именно шницель сделал Австрию культовым местом для гастротуризма. Настоящий венский шницель готовится из свинины и подается как самостоятельное блюдо. А немцы придали блюду оригинальность, начав готовить его из разных видов мяса и дополнять любимыми соусами.
Простота шницеля позволяет экспериментировать и сочетать его с дополнительными ингредиентами. Например, в Милане добавляют пармезан в панировку, в Гольдштейне подают его с яичницей и сардинами, в Швейцарии между двумя кусочками телятины кладут сыр эменталь и ветчину…
Шницель принято есть в компании жареного или запеченного картофеля и ломтика лимона. Но вы можете проявить фантазию и подарить миру уникальный рецепт, созданный своими руками. Мы же поделимся традиционным способом приготовления шницеля дома.
Советы по приготовлению идеального шницеля
5 советов по приготовлению идеального шницеля.
1. Выбор мяса. Самым сочным и насыщенным на вкус шницель получается из свинины, говядины, телятины и баранины. Однако вы также можете использовать птицу (курицу или индейку), если хотите сделать блюдо менее калорийным.
2. Подготовка. Мясо следует нарезать поперек волокон на одинаковые кусочки толщиной не более 5 мм. Каждый из них тщательно отбейте, предварительно накрыв пищевой пленкой. Избегайте разрывов и используйте деревянный молоток.
3. Специи. Для классического шницеля вам понадобится только соль и перец. Однако на этом этапе вы можете проявить креативность и добавить любимые специи (копченая паприка, сушеный чеснок, базилик и другие).
4. Панировка. Главная фишка шницеля — хрустящая корочка. Поэтому, помимо муки и яйца, необходимо использовать панировочные сухари или манную крупу.
5. Приготовление. Существует два способа приготовить шницель. Первый — классический, который предполагает обжаривание в масле. Обжаривать мясо следует на хорошо раскаленной сковороде, чтобы получить идеальную корочку. В другом варианте можно запечь мясо в духовке, чтобы сделать блюдо более полезным.
После того, как вы узнали все секреты, как получить идеальный шницель, пришло время перейти к приготовлению.
Рецепт классического шницеля
Ингредиенты:
- мясо (биток, бедро или вырезка) — 600-700г;
- яйца — 2 шт .;
- панировочные сухари или манная крупа- 10 ст. л;
- мука — 10 ст. л;
- специи — по вкусу.
Выбранное мясо моем, очищаем и нарезаем на прямоугольные части поперек волокон на кусочки толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи по вкусу.
Накрываем мясо пищевой пленкой и равномерно отбиваем с обеих сторон, чтобы блюдо получилось нежным внутри. Отбитые кусочки обмакиваем в муку, затем погружаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Поверхность кляра должна быть равномерной. На сковороду добавляем большое количество оливкового или подсолнечного масла и опускаем в него мясо. Обжариваем одну-две минуты с каждой стороны и подаем к столу. В качестве альтернативы, шницель можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.
Фото: ИИ.
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...