Просто, питательно и невероятно вкусно — именно эти три слова ассоциируются со шницелем. Его готовят из цельного куска мяса, которое обваливают в панировке и жарят до хрустящей корочки.

Немного истории

Именно шницель сделал Австрию культовым местом для гастротуризма. Настоящий венский шницель готовится из свинины и подается как самостоятельное блюдо. А немцы придали блюду оригинальность, начав готовить его из разных видов мяса и дополнять любимыми соусами.

Простота шницеля позволяет экспериментировать и сочетать его с дополнительными ингредиентами. Например, в Милане добавляют пармезан в панировку, в Гольдштейне подают его с яичницей и сардинами, в Швейцарии между двумя кусочками телятины кладут сыр эменталь и ветчину…

Шницель принято есть в компании жареного или запеченного картофеля и ломтика лимона. Но вы можете проявить фантазию и подарить миру уникальный рецепт, созданный своими руками. Мы же поделимся традиционным способом приготовления шницеля дома.

Советы по приготовлению идеального шницеля

5 советов по приготовлению идеального шницеля.

1. Выбор мяса. Самым сочным и насыщенным на вкус шницель получается из свинины, говядины, телятины и баранины. Однако вы также можете использовать птицу (курицу или индейку), если хотите сделать блюдо менее калорийным.

2. Подготовка. Мясо следует нарезать поперек волокон на одинаковые кусочки толщиной не более 5 мм. Каждый из них тщательно отбейте, предварительно накрыв пищевой пленкой. Избегайте разрывов и используйте деревянный молоток.

3. Специи. Для классического шницеля вам понадобится только соль и перец. Однако на этом этапе вы можете проявить креативность и добавить любимые специи (копченая паприка, сушеный чеснок, базилик и другие).

4. Панировка. Главная фишка шницеля — хрустящая корочка. Поэтому, помимо муки и яйца, необходимо использовать панировочные сухари или манную крупу.

5. Приготовление. Существует два способа приготовить шницель. Первый — классический, который предполагает обжаривание в масле. Обжаривать мясо следует на хорошо раскаленной сковороде, чтобы получить идеальную корочку. В другом варианте можно запечь мясо в духовке, чтобы сделать блюдо более полезным.

После того, как вы узнали все секреты, как получить идеальный шницель, пришло время перейти к приготовлению.

Рецепт классического шницеля

Ингредиенты:

  • мясо (биток, бедро или вырезка) — 600-700г;
  • яйца — 2 шт .;
  • панировочные сухари или манная крупа- 10 ст. л;
  • мука — 10 ст. л;
  • специи — по вкусу.

Выбранное мясо моем, очищаем и нарезаем на прямоугольные части поперек волокон на кусочки толщиной 4-5 мм. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем, по желанию можно добавить другие специи по вкусу.

Накрываем мясо пищевой пленкой и равномерно отбиваем с обеих сторон, чтобы блюдо получилось нежным внутри. Отбитые кусочки обмакиваем в муку, затем погружаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Поверхность кляра должна быть равномерной. На сковороду добавляем большое количество оливкового или подсолнечного масла и опускаем в него мясо. Обжариваем одну-две минуты с каждой стороны и подаем к столу. В качестве альтернативы, шницель можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Информационный релиз подготовлен по материалам из свободных источников интернет.

Фото: ИИ.

Вам будет интересно

  • Cвиной язык. Рецепты блюд

    Мар 2024

    Чаще всего, чтобы блюда из свиного языка получились удачными, его отваривают часа 3-4, а уже потом начинают добавлять в салаты или тушить. Кстати, после четырехчасового томления в воде с этого субпродукта необходимо снять ...

    читать
  • Овощи запечённые с сыром сулугуни в духовке

    Мар 2024

    Запеченные овощи с сыром сулугуни в духовке - это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для ежедневного обеда, так и для праздничного ужина. Этот рецепт отличается простотой приготовления, ароматом и неповторимым вкусом. ...

    читать
  • Кулинарные книжные новинки: азиатская кухня, книги для записи рецептов

    Мар 2024

    Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме Внутри — 41 рецепт, который поможет попробовать блюда и напитки из аниме в реальной жизни. Страницы красочно оформлены в мультяшном стиле — здесь ...

    читать
  • Соус для суши: что о нем следует знать

    Мар 2024

    Соевый соус является элементом азиатской кухни, однако сейчас он стал активно используемой заправкой в разных странах. Соевый соус продается в каждом магазине. Каким бывает соевый соус? Неужели он имеет несколько разновидностей? Давайте разбираться. ...

    читать
  • Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс. Ифигения Джонс

    Мар 2024

    Информируем о выходе новой книги: "Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс". Автор Ифигения Джонс. О книге В 1938 году художник по имени Чарльз Аддамс познакомил мир с семейкой Аддамсов — мрачной, но при этом ...

    читать
  • Сладкое ризотто с тыквой и амаретти. Рецепт

    Фев 2024

    Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...

    читать