Из шампиньонов или каких-то других маринованных грибов, а также спаржевой фасоли и запеченного картофеля можно приготовить очень сытный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.
Такой салат из картофеля получится еще более сытным и приобретет приятную пикантность, если добавить в него сырокопченый бекон, предварительно обжаренный до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
— свежезамороженная фасоль спаржевая (290 г);
— прованские травы (10 г);
— крупные картофельные клубни (восемь штук);
— соль (по вкусу);
— маринованные шампиньоны (160 г);
— острый перец молотый (8 г);
— жирная сметана охлажденная (230 мл);
— салатный лук белый (230 г);
— листья свежего тимьяна измельченные (30 г);
— сушеный базилик измельченный (6 г).
Процесс приготовления
Прохладной водой тщательно промыть маринованные шампиньоны, затем полностью их обсушить на дуршлаге и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в салатник, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой промытые клубни картофеля и варить их до полуготовности.
Как только картофельные клубни будут готовы, их необходимо остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить и посыпать прованскими травами.
Отправить картофель в духовку и запекать его до хрустящей корочки, затем поставить на умеренный огонь сковороду и сильно разогреть ее, в то же время необходимо нарезать тонкими кусочками сырокопченый бекон.
Переложить сырокопченый бекон в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать его до легкой хрустящей корочки, затем разложить на бумажном полотенце и обсушить.
Измельчить кусочки обжаренного бекона и переложить в салатник, затем почистить салатный лук и потоньше нашинковать, отправить в ту же сковороду и при регулярном помешивании обжаривать на небольшом огне до прозрачности.
Теперь лук нужно отправить в салатник, далее поставить на сильный огонь кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавить размороженные стручки фасоли и варить их четыре минуты. Как только спаржевая фасоль будет готова, полить ее очень холодной водой, затем крупно нарезать и переложить в салатник, добавить запеченные картофельные ломтики.
Промыть листья тимьяна и измельчить их, переложить в салатник, насыпать молотый перец и посолить компоненты, добавить сушеный базилик, влить сметану и тщательно перемешать салат из запеченного картофеля со спаржевой фасолью и шампиньонами, сразу подавать к столу.
Текст: Наталья Поккине
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Янв 2025
Суп — это не просто первое блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая передаётся из поколения в поколение. Каждый суп имеет свою историю, уникальный вкус и характер. В этой статье мы расскажем о пяти ...
Дек 2024
Медленное приготовление пищи становится все более популярным среди любителей домашней кухни. Это не только удобно, но и позволяет сохранить все полезные вещества в продуктах. В этой статье расскажем поподробнее про Slow cooker, поделимся ...
Дек 2024
Драники — это одно из самых популярных блюд из картофеля в славянской кухне. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, они могут стать отличным гарниром или самостоятельным блюдом. В этой статье шеф-повар делится секретами приготовления ...
Дек 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками, а кухню наполняет ароматами тепла и уюта. В это время года особенно популярны специи, которые помогают создать атмосферу домашнего тепла и комфорта. Корица, ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа радует нас яркими красками и теплыми ароматами. В такие прохладные утренние часы особенно приятно начать день с теплого и питательного завтрака. Каша из тыквы с медом и ...
Ноя 2024
Осень — это время, когда природа щедро одаривает нас свежими овощами и грибами. Один из самых уютных и вкусных способов насладиться дарами осени — это испечь пирог с капустой и грибами. Этот пирог ...