Из шампиньонов или каких-то других маринованных грибов, а также спаржевой фасоли и запеченного картофеля можно приготовить очень сытный салат, который рекомендуется подавать в теплом виде.

Такой салат из картофеля получится еще более сытным и приобретет приятную пикантность, если добавить в него сырокопченый бекон, предварительно обжаренный до хрустящей корочки.

Ингредиенты:

— свежезамороженная фасоль спаржевая (290 г);
— прованские травы (10 г);
— крупные картофельные клубни (восемь штук);
— соль (по вкусу);
— маринованные шампиньоны (160 г);
— острый перец молотый (8 г);
— жирная сметана охлажденная (230 мл);
— салатный лук белый (230 г);
— листья свежего тимьяна измельченные (30 г);
— сушеный базилик измельченный (6 г).

Процесс приготовления

Прохладной водой тщательно промыть маринованные шампиньоны, затем полностью их обсушить на дуршлаге и нашинковать тоненькой соломкой, отправить в салатник, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой промытые клубни картофеля и варить их до полуготовности.

Как только картофельные клубни будут готовы, их необходимо остудить и очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и переложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, по вкусу посолить и посыпать прованскими травами.

Отправить картофель в духовку и запекать его до хрустящей корочки, затем поставить на умеренный огонь сковороду и сильно разогреть ее, в то же время необходимо нарезать тонкими кусочками сырокопченый бекон.

Переложить сырокопченый бекон в сковороду и при регулярном помешивании обжаривать его до легкой хрустящей корочки, затем разложить на бумажном полотенце и обсушить.

Измельчить кусочки обжаренного бекона и переложить в салатник, затем почистить салатный лук и потоньше нашинковать, отправить в ту же сковороду и при регулярном помешивании обжаривать на небольшом огне до прозрачности.

Теперь лук нужно отправить в салатник, далее поставить на сильный огонь кастрюлю и вскипятить в ней воду, добавить размороженные стручки фасоли и варить их четыре минуты. Как только спаржевая фасоль будет готова, полить ее очень холодной водой, затем крупно нарезать и переложить в салатник, добавить запеченные картофельные ломтики.

Промыть листья тимьяна и измельчить их, переложить в салатник, насыпать молотый перец и посолить компоненты, добавить сушеный базилик, влить сметану и тщательно перемешать салат из запеченного картофеля со спаржевой фасолью и шампиньонами, сразу подавать к столу.

Текст: Наталья Поккине

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Вам будет интересно