Суфле – результат экспериментов французских поваров, которые известны своей любовью к неординарным блюдам. Для того чтобы полакомиться творожным суфле, вовсе не обязательно отправляться в ресторанчик на Монмартре.
В этом рецепте совсем нет муки, а значит можно не отказывать себе в удовольствии съесть пару порций.
В духовке суфле значительно увеличивается в объеме. Но обязательно учтите, что после того, как хозяйка достает форму с десертом из духовки, суфле начинает оседать. Поэтому его нельзя готовить заранее. Только перед самой подачей.
Ингредиенты для творожного суфле с яблоками:
- — яблоки – 4 средних плода;
- — творог – 250 грамм;
- — сахар – 4 столовые ложки;
- — желток яичный – 1 штука;
- — сметана – 2 столовые ложки;
- — белки яичные – 3 штуки;
- — сливочное масло – немного смазывания противня;
- — корица – по вкусу;
- — сахарная пудра – 4 столовые ложки.
Время приготовления около часа.
Объем порций на 8-10 человек.
Диаметр формы для запекания около 22 сантиметров.
Рецепт приготовления творожного суфле с яблоками
Подготовим начинку из яблок. Предпочтительно брать более сладкие, но твердые сорта яблок, тогда надо будет класть меньше сахара. В зимнее время года отлично подойдет наш отечественный сорт «симиренко», который обладает кисло-сладким вкусом. Очистим яблочки от кожуры и нарежем на полудольки толщиной около 3 миллиметров. Затем в сотейнике бланшируем яблоки с 3 ложками сахара на сильном огне. Добавляем чуть-чуть воды, чтобы не пригорало. Лишняя жидкость нам не нужна. Оставим пока в сторону, остывать.
В отдельную емкость положим творог. Добавим в него 2 столовые ложки сметаны и желток. Перемешаем и взобьем творог, желток и сметану до однородной пышной массы. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее приготовленную смесь из творога. Сверху аккуратно положим яблоки, избегая попадания лишней жидкости. Присыпаем яблоки ароматной корицей и небольшим количеством сахарной пудры.
Теперь займемся белками. В высокой емкости с помощью миксера или электрического венчика, взобьем белки. Белки должны быть холодными, так они легче взбиваются.
К взбитым белкам постепенно добавляем сахарную пудру. Если использовать обычный сахар, то могут остаться крупинки и воздушная масса будет не такой однородной. Взбиваем до тех пор, пока объем белков значительно не увеличится и они перестанут быть текучими.
Взбитые в плотную пену белки аккуратно выкладываем с помощью ложки или кондитерского шприца на яблоки.
Ставим в предварительно разогретую до 130-140°C духовку на 45-50 минут. Белки сверху должны подсушиться.
Оставляем еще на некоторое время при выключенном огне, чтобы творожное суфле с яблоками дошло до полной кондиции. Немедленно подаем на стол. Всем приятного аппетита!
Текст: Наталья Сахнова
Фото: свободные источники интернет
Специально для CityGu.ru
Вам будет интересно
Фев 2024
Ризотто, которое я предлагаю вам приготовить, очень ароматное, а из-за тыквы и печенья «амаретти», входящих в его состав, имеет выраженный сладкий привкус. Подробнее... Печенье «амаретти» получило свое название из-за своего основного ингредиента — ...
Фев 2024
Можно сделать куриные котлеты с сыром, такая начинка придаст пикантности и яркого вкуса этому блюду. Чтобы ее приготовить, понадобится следующие ингредиенты. 300 гр куриного фарша; 1 репчатый лук; 3 зубчика чеснока; зелень по ...
Фев 2024
Для приготовления рыбы хе по-корейски подходит горбуша, лосось и любая другая рыба. Для тех, кто предпочитает морскую рыбу, лучше всего использовать красную рыбу, а для речной - щуку. Корейская рыба отличается теплотой и ...
Фев 2024
Сальморехо — суп, основанный на вкусе помидоров и хлеба. Придумали его в андалусской Кордове. Сальморехо имеет очень густую консистенцию, благодаря этому качеству его очень часто используют в роли соуса для макания. В Испании ...
Янв 2024
Горох, в котором содержится большое количество белков, является наиболее качественной альтернативой продуктам животного происхождения. Основные классификации Классификация по назначению: Консервный. В этом случае собирают недозрелые плоды на стадии молочной спелости. Их консервируют или ...
Янв 2024
Курица в черном соусе - это превосходное блюдо с высоким содержанием белка и изысканными органолептическими характеристиками. Оно идеально подходит для внесения разнообразия в рацион, обеспечивая оптимальное поступление питательных веществ. Его также легко приготовить, ...