Япония — больше, чем суши

Мар 31 • PRO Кухню

Уникальное сочетание традиционных и современных блюд можно найти в Японии. Несколько сверкающих мегаполисов и множество красивых пейзажей. Изучение захватывающей культуры и потрясающих видов может быть утомительным. Поэтому стоит сделать перерыв и попробовать некоторые из замечательных японских блюд:

1. Такояки

Такояки — это маленькие японские блюда в форме шариков. Они сделаны из пшеничной муки и масла, фаршированы нарезанными кубиками осьминога, маринованным имбирем и зеленым луком. Шарики такояки обваливаются в соусе такояки и майонезе, что является лучшей частью. Во время еды подают как зеленые водоросли, так и тунец бонито. Блюдо подается горячим.

2. Кацу Карэ

Kacu Kare, или Kacu kari — блюдо карри, жареные медальоны из свинины. Оно также готовится из сезонных овощей, таких как лук, картофель, морковь и т.п. Карри не очень острый, не беспокойтесь. Он мягкий, но пряный, с хорошей текстурой. В зависимости от части Японии есть разные варианты этого блюда, и каждый вариант по-своему отличный.

3. Окономияки

Если вы любите барбекю (примерно так переводится слово окономияки), вы сделали правильный выбор. Лучше всего описать это блюдо, сказав, что оно похоже на японский вариант блинов. В состав него входят пшеничная мука, сливочное масло, яйца, нарезанная капуста. Это основа. Затем можно добавить, что пожелаете. Повсюду вы услышите рекомендацию приготовить эту еду самостоятельно, т.е. с друзьями или любимым человеком.

4. Якитори

Якитори — популярная уличная еда в Японии. Слова яки (гриль) и тори (курица) образуют сочитание, которое прекрасно описывает это блюдо. Оно означает курицу, которую натыкают на небольшой шампур и поливают соусом во время жарки. Соус (тарэ-соус) — феноменальная смесь сладкого и соленого, идеально подходит к этому блюду после долгих осмотров достопримечательностей.

Это интересно:  Девушка из лаборатории. Хоуп Джарен

5. Морской еж

Морской еж (Uni) — очень редкое блюдо, потому что многие люди его не едят. Однако японцы освоили его как в потреблении, так и в приготовлении. Можно сказать, что это блюдо представляет собой сложный баланс вкусов: сладкий, но также немного горьковатый и сладкий.

6. Хабушу

Технически это не блюдо, но упомянуть о нем все же стоит. Хабу — это разновидность ядовитых змей в Японии. Их ловят и помещают в раствор смеси различных спиртов. Змеи усиливают действие алкоголя и улучшают вкус. И не удивляйтесь, когда увидите змею в бутылке.

Текст: Наталья Сахнова

Фото: свободные источники интернет

Специально для CityGu.ru

Комментарии закрыты.

« »